新闻
盘后机构策略:存量资金博弈市场以热点轮动为主 大盘调整之后还会有新高
刘新征 04-07 16:16

源达指出,早盘沪深两市开盘之后便开始了震荡向下调整,短期日线级别出现量价背离之后,调整也属于正常情况;这里判断,调整之后还有新高,对于当下的调整不必过分担心,反而是超短线的低吸机会,但整体判断新高之后仍是以逐步减仓为主。盘面上看,运输服务尤其是海运受业绩大增影响表现强势,钢铁、船舶、电力等板块表现不俗,但这些方向仍不足以对指数的上涨形成助攻,分时走势相对弱势,故判断明日早盘还有次下探,之后会向上新高。操作上,在热点持续性不佳的情况下,不要频繁操作,也不要追高,耐心等待手中个股上攻后减仓。仓位上仍建议整体仓位控制在半仓以下水平,毕竟大趋势没有转变的情况下加之这里处于反弹结构末端,重仓还是有一定分险,仓位较重的投资者,逢反弹减仓。

德讯证顾指出,存量资金博弈下,市场仍以热点轮动为主。随着行情的推进,市场或将进一步聚焦今年一季报,“季报行情”已经打响。从短线形态看,大盘形成W底结构,但是量能不足仍是上行隐忧。节后A股在美国创新高的刺激性高开,但抱团股回调导致指数表现不佳,小盘股逆市上涨。指数不佳不等于行情不好,相反节后行情极佳!另类“开门红”是一种信号,风格切换后不能再把“大而美”当作核心资产,变招要快,调仓换股要果断。

和信投顾指出,抱团股持续下跌带动指数低迷,但市场短线赚钱效应非常良好,而且方向也可预期,一旦抱团止跌,指数新一轮上涨打开,市场活跃度会更高,所以短线无需担心,围绕碳中和,周期大胆做,同时关注科技,军工的机会。

百瑞赢指出,今天市场出现了小幅放量,说明今天场内做交投换手的资金量有所放大,盘面情绪和活跃度较好,但是抱团股依然是市场隐患,而且今天次新股的异动中资金快进快出做短线的意图非常明显,所以在目前这种长周期来回反复震荡的结构性行情下,还是要继续轻指数重个股,注意以个股博弈为主。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用