新闻
航空板块发力拉升 民航局强调推进智慧民航建设
吴永芳 04-07 14:26

航空板块7日盘中集体走高,截至发稿,东方航空涨逾6%,南方航空中国国航涨逾3%,华夏航空春秋航空吉祥航空等均走强。

消息面上,4月6日,民航局召开智慧民航建设领导小组第一次会议,以民航“十四五”发展规划编制实施为契机,分析当前形势任务,研究部署今年智慧民航建设工作。

民航局局长冯正霖指出,要准确把握“十四五”智慧民航建设的形势任务。要立足新发展阶段,进一步提高推进智慧民航建设的紧迫感。要深刻认识未来五年,是我国民航从单一航空运输强国向多领域民航强国迈进的重要阶段,智慧民航建设是重要抓手;是我国民航实现高质量发展的关键阶段,智慧民航建设是根本路径;是民航发展“十四五”规划的落地阶段,智慧民航建设是重要任务,要加快推进智慧民航建设。

安信证券认为,航空受疫情影响最严重的时期已经过去,当前板块估值处于历史底部区间,重点推荐低成本航空春秋航空;具备高品质航线的中国国航(将显著受益公务出行回升);国内线占比高,业绩弹性大的南方航空;区位优势明显的东方航空;关注支线航空华夏航空

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用