新闻
早间机构策略:市场短期将继续呈震荡走势 逢低吸纳疫情受损、低估值、顺周期板块
刘新征 04-07 08:49

山西证券指出,市场方面,周二两市缩量震荡,指数尾盘微跌。深市和中小板合并意味着全面注册制实施进一步向前推进,合并后市场继续扩容空间加大。结合近期走势和成交量来看,市场短期将继续呈震荡走势,出现连续放量上涨的概率不大,不建议投资者盲目追涨操作。在经历了一季度通胀预期和避险情绪带来的波动后,二季度市场将在预期的逐步兑现中进一步明确增长复苏的方向,这决定了风险资产的表现仍将好于避险资产。我们认为,中期在宏观经济环境维持高景气度,服务类产业扩张迅速的背景下,A股在部分高景气板块带动下将有横盘震荡向上走势。

中原证券指出,周二A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天呈现窄幅波动的运行格局。值得注意的是,近期核心资产轮番走强,带动股指小幅反弹,但两市成交量并未同步放大,存量博弈的特征显著,核心资产与题材股继续呈现跷跷板效应。预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场短线小幅震荡的可能较大。建议投资者短线关注航天军工、煤炭、汽车以及有色金属等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

国盛证券指出,周二A股缩量震荡略有分化,抛压适度增加,但托盘资金充裕,题材表现强于权重。技术上,春节后A股快速回落,抱团股的高估值得以消化, A股逐步回归常态;周二沪指缩量回踩颈线,确认支撑强度,短假后资金持续回流,量能有望放大,进而支撑反弹延续,当前属相对低位,耐心持股待涨为宜。操作上,一线抱团股估值已趋向合理,资金回流助推修复行情,二季度参与业绩扎实的白马股可以获取超额收益;而全年的超额业绩来源,预计来自于相对低估的二线蓝筹。A股当前处于相对低位,双底有望成型,积极拥抱反弹,过程中须专注产业逻辑、行业景气度变化、公司质地与估值,方能行稳致远。科技题材、军工板块调整较为充分,已预留出安全边际,可以关注区块链、军民融合、云计算等题材中的优质个股。

财信证券指出,昨日指数弱势整理,但赚钱效应尚可。总体来看,两市题材表现活跃,氢能概念股掀起涨停潮,但主题轮动速度在加快,预计持续性不强。考虑到此前机构抱团股及市场指数重挫,积累了大量套牢盘,在指数反弹期间,基金赎回压力可能增加,从而限制后续指数的上行空间。因此,后续指数的成功突破,仍需要增量资金入场以及成交量放大来配合。如果成交量迟迟未见放量,需谨防指数冲高回落的风险。但由于当前10年期美债收益率已经接近疫情前水平,而美国经济尚未恢复至疫情前水平,预计10年期美债收益率上行速度将放缓,短期内A股机构抱团股以及市场指数也难以大幅下行。在经济以及流动性基本面尚未明显转向时,我们倾向于认为后续1个月内,A股指数将继续维持盘整态势,但指数波动范围更大,趋势性行情暂未出现。短期操作层面,建议逢低吸纳疫情受损板块、低估值板块、顺周期板块等三大方向优质个股。



声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用