新闻
晚间资讯|韦尔股份等公司业绩大幅预增;机构:积极布局一季报业绩窗口期
04-06 22:04

【资讯汇总】

IMF:预计2021年中国经济将增长8.4%

国际货币基金组织今日发布《世界经济展望报告》,预计2021年中国经济将增长8.4%,较1月份预测值上调0.3个百分点。

IMF:预计2021年全球经济将增长6%

国际货币基金组织今日发布《世界经济展望报告》,预计今年全球GDP增速为6%,此前预期为5.5%。IMF认为,全球经济增长前景仍然具有高度不确定性,将主要取决于疫情发展及政策行动的效果等。IMF预计全球GDP在2020年录得下滑后将创40年来最大增幅。同时,IMF预计今年美国GDP增速为6.4%,此前预期为5.1%。

海通策略荀玉根:3月产业资本减持额下降

海通策略荀玉根等统计,2021年3月产业资本二级市场净减持244亿元,2月净减持357亿元,2017年6月(减持新规实施)以来月均净减持231亿元。按照2021/3/31的股价估算,4月A股解禁市值约为1979亿元,低于2021年3月的2365亿元,2021年月均解禁4054亿元。

证监会集中公布29条投行业务违规处罚信息 涉及多家券商和个人

今日,证监会网站公布29条投行业务违规处罚信息,落款日期多在1-3月之间,涉及中山证券、中信建投证券、海通证券中金公司国金证券东方证券中信证券和五矿证券等多家证券公司。相关业务负责人也受到监管谈话、警示函监管措施等不同程度的行政处罚。券商违规行为多包括对发行人核查不充分、内部控制有效性不足、未勤勉尽责督促发行人等。

一季度全国新注册登记新能源汽车46.6万辆 同比增长295%

公安部交通管理局披露,截至3月,全国新能源汽车保有量达551万辆。其中纯电动汽车保有量449万辆,占新能源汽车总量的81.53%。一季度新注册登记新能源汽车46.6万辆,与去年同期相比增加34.8万辆,增长295.20%;与2019年一季度相比增加21.6万辆,增长86.76%。新能源汽车新注册登记量占汽车新注册登记量的6.21%。

马自达中国有关负责人:“一汽马自达将解散”系谣传

4月6日,有国内媒体报道一汽马自达将“解散”,马自达国产车业务将由长安马自达全面接管,预计6月份前完成改制。针对此消息,马自达(中国)企业管理有限公司有关负责人4月6日下午表示:没有听说相关消息,相关传言去年12月已经有过,也进行过辟谣,这次不再发文说明。

春耕备耕全面展开 化肥“临门”涨价

目前全国春耕备耕正由南向北全面展开,化肥作为主要的农资产品,近期价格出现了明显的波动。从监测数据看,尿素、磷酸二铵的价格同比已经上涨了13%和28%,而氯化钾和复合肥的价格3月份还在继续增长。

深交所:康得新终止上市

深交所4月6日消息,决定对康得新复合材料集团股份有限公司股票实施重大违法强制退市,公司股票终止上市。公司股票自2021年4月14日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,对公司股票予以摘牌。深交所所要求公司严格按照相关规定,做好退市整理期以及终止上市后续有关工作。

小米雷军:首款小米汽车为轿车或SUV 售价区间在10-30万元

《科创板日报》记者获悉,小米集团董事长兼CEO雷军在小米直播间表示,小米首款汽车不是轿车就是SUV,售价区间在10-30万元。

《福布斯》发布2021全球亿万富豪榜 巴菲特20多年首次跌出前五】

今天,《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,即将成为亚马逊前首席执行官的杰夫•贝索斯连续第四年蝉联今年的富豪榜榜首。埃隆•马斯克从去年的第31位飙升至第2位。酩悦•轩尼诗-路易•威登集团的伯纳德•阿尔诺仍排在第3位,紧随其后的是排名第4的比尔•盖茨。今年排名前五的是Facebook的马克•扎克伯格。这是20多年来沃伦•巴菲特首次未能跻身富豪榜前五位。

【新股动态】

4月7日共有3只新股申购

龙高股份申购代码:707086,发行价12.86元,公司从事高岭土的采选、加工和销售,以及相关技术研发业务。

上声电子申购代码:787533,发行价7.72元,公司从事运用声学技术提升驾车体验,汽车声学产品方案供应商。

深圳瑞捷申购代码:300977,发行价89.66元。公司从事建设工程第三方评估、管理和咨询服务的企业。

【机构观点】

中信证券认为,3月是市场悲观预期的顶点,风险已充分释放,4月市场关注点将由外部转向内部,国内基本面预期上修,海外基本面预期下修,市场流动性整体均衡;随着投资者情绪面担忧与实际情况背离的不断修正,4月投资者情绪料将持续修复。配置上,建议继续聚焦平静期的四条新主线,重点布局一季报高弹性品种:一是本轮市场调整后性价比较高的成长板块,如半导体设备、军工等;二是景气恢复明显的疫情受损板块,如旅游、酒店、航空等;三是受益于海外需求复苏的品种,如汽车零部件、家电等;四是一季报的潜在高弹性品种,这条主线建议近期重点布局,其中除了上游资源品外,主要包括医药、汽车、交通运输、电子等。

国泰君安证券表示,短期利空因素钝化,维持震荡格局判断。结构配置是当下重点,积极布局一季报业绩窗口期,宜早不宜迟。行业配置上,左手周期制造,右手科技成长。一张一弛之间,对于A股而言尤其是指数层面难以形成合力,以震荡为主。投资侧重应淡化指数、突出结构、强调盈利、重视边际,但震荡并不意味着超额收益的整体消失。

中信建投证券指出,中国经济维持在景气状态下运行,但经济在结构调整中不可避免的呈现短期回落。市场将在4-5月出现短暂的反弹。维持上周周报策略建议不变:第一,核心资产逐步进入估值盈利匹配区间;第二,高铁、景区等疫情恢复板块持续占优;第三,结束PPI交易;第四,谨慎使用PEG<1策略。推荐:估值终值较大的白酒、CXO等核心资产,供需不平衡带来高景气的半导体板块和经济结构转型升级的光伏、新能源汽车板块。

【投资机会】

发改委调研抽水蓄能 储能系统为新能源重要补充

据江苏省发改委近日披露,国家发改委价格司彭绍宗副司长一行就完善国家抽水蓄能价格政策、制定储能电站价格形成机制赴江苏开展专题调研。国家发改委将会同能源局,加强对电化学储能项目扶持政策的研究。国网能源研究院预计,到2060年,中国新型储能装机规模将达420GW左右。浙富控股主营大中型成套水轮发电机组、抽水蓄能发电机组等业务;东方电气(旗下国内首个抽水蓄能改造项目黑麋峰水轮机模型通过验收。

4月空调排产数据显著增长 行业景气持续向上

受今年广东多地入夏时间早,3月整体气温升高等影响,近期空调销量大幅增长。苏宁广州公司提供数据显示,3月空调整体销量同比增长超200%。奥维云网(AVC)数据罗盘显示,2月,线下空调均价为3433元,同比上涨27%;线上空调均价2915元,同比上涨25%。业内预测,4月旺季可能将迎来新一轮涨价。上市公司中,盾安环境主营业务包括空调设计及空调零部件设备等业务;金力永磁为变频空调领域领先供应商。

最新养老金持仓股曝光,这些股被大扫货(附名单)

从持股数量来看,去年年末养老金账户对南钢股份的持股量最多,基本养老保险基金一零零三组合为公司第六大流通股东,持股量为5476.91万股;其次是常熟银行,基本养老保险基金一零零一组合为公司第六大流通股东,持股量为4600.00万股。从期末持股市值看,养老金账户期末持股市值在亿元以上的有23只股,分别是大族激光华兰生物胜宏科技等。

【公司公告】

两市首份一季报出炉:沃华医药一季度净利同比增长15.20%

韦尔股份:一季度净利同比预增102%-143%

中远海控:预计一季度净利154.5亿元 上年同期约为2.92亿元

当升科技:预计一季度净利同比增长260.66%-350.83%

顺控发展:股票交易异常波动 停牌核查

中闽能源:拟78亿元在富锦市建设100万千瓦可再生能源基地项目

香雪制药:控股股东及其关联方资金占用余额合计5.3亿元

人福医药:盐酸美金刚缓释胶囊获得美国FDA批准文号

沃特股份:一季度净利预增441%-577% 拟投建年产2万吨LCP树脂材料项目

中炬高新:张坤携30亿资金大举增持 合计持股达9.29%

深天马A:预计一季度净利润同比增长66%–83%

易明医药:拟定增募资2亿元-3.5亿元

比亚迪:1-3月新能源汽车销量同比增长147%

华仁药业:预计一季度净利润同比增长292%-360%

先进数通年度报告:2020年度净利润同比增长95% 拟10转3派0.9元

柏堡龙:公司股票被实施其他风险警示 明日停牌一天

高德红外:签订3.16亿元日常经营重要合同

八连板美邦服饰回复关注函:近期公司股价涨幅较大 已一定幅度偏离基本面

美锦能源:预计一季度净利5.5亿元–7.5亿元 同比扭亏

北斗星通:一季度净利预增67%-114% 大基金拟减持不超2%

瑞芯微:一季度净利同比预增210%-267%

牧原股份:3月商品猪销售均价23.21元/公斤 比1-2月份下降13.88%

极米科技:预计一季度净利润同比增加96%

兴化股份:预计一季度净利润同比增长1681%-2216%

仁东控股:控股股东仁东信息被动减持1.64%股份

晨鸣纸业:预计一季度净利润同比增长442%-492%

和邦生物:预计一季度净利2.4亿-2.8亿元 同比大幅扭亏

中国恒大:3月集团物业实现合约销售金额648亿元 同比增长4.4%

新安股份:预计一季度净利2.7亿元-3亿元左右

新洁能:预计一季度净利润同比增加199%-207%

首钢股份:预计一季度净利同比增长406%-457%

彩虹股份:如意广电拟减持不超总股本1%

科华生物:预计一季度净利同比增长500%—620%

永茂泰:铝价的波动对公司利润的影响存在一定的不确定性

*ST众泰:不存在与特斯拉、小米等进行过有关商谈或者签订合作协议的情形 股票复牌

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用