新闻
太平洋证券:反弹空间打开,主线围绕业绩
刘新征 04-06 14:09

证券时报网讯,太平洋证券指出,3月PMI呈现季节性回升,内外需仍能带动工业生产。服务类消费上行明显,但中期也存在一定下行压力。未来两周市场将进入一季报业绩预告的集中披露窗口,一季报业绩亮眼,结合目前已披露的“绩优”公司股价表现来看,市场反应积极,成为本轮反弹上行的重要动力。近期持续反弹的白马抱团股,实则是一季报高增长的受益品种,白马抱团股止跌反弹利于市场打开向上空间,近期市场情绪也有所改善。但我们也提示,由于中期估值压制(流动性空间难以继续宽松)、赎回压力在反弹阶段可能更大,对于本轮反弹大盘指数修复空间仍相对保守。

配置建议:淡化风格,关注一季报业绩支撑个股。1)货币“紧平衡”中估值修复品种:各细分行业龙头;2)受益经济复苏且低估值的品种:银行、保险;3)受益出口驱动且补库存的中游制造:化工、有色、机械;4)“消费内循环”:可选消费中的汽车、家电家居、旅游酒店、航空;5)“科技内循环”:半导体、光伏、新能源汽车、军工、云计算。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用