江苏亚太轻合金科技股份有限公司关于出售资产的进展公告
2020-06-04   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、交易概述

1、江苏亚太轻合金科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月2日召开第五届董事会第四次会议审议通过《关于出售资产的议案》:同意公司根据业务发展和资产优化需要,将公司位于无锡市金城东路333号无锡市中国工业博览园中博商务中心的房产出售给无锡市博南置业有限公司(以下简称“博南置业”)并签署《房屋买卖合同》,同意按双方共同聘请的具有相应评估资质的评估机构出具的评估价值人民币40,543,082元作为交易定价,公司董事会授权管理层负责本次出售资产具体事宜。根据双方签订的《房屋买卖合同》约定,双方应在2020年1月份完成网签手续,博南置业应于2020年2月29日前向公司支付交易总价的60%;上述房产交付后双方应向有关部门申请办理房产权属的变更手续;在公司的上述房产权属证书变更至博南置业名下的前提下,博南置业最迟于2020年5月31日前向公司支付本次交易的余额即交易总价的40%。(具体详见公司2019年12月3日登载于《证券时报》及巨潮资讯网的《第五届董事会第四次会议决议公告》、《关于出售资产的公告》,公告编号:2019-066、2019-071)

2、2020年4月17日,公司收到博南置业支付的首笔购房款24,325,849.2元。(具体详见公司2020年4月21日登载于《证券时报》及巨潮资讯网的《关于出售资产的进展公告》,公告编号:2020-023)

二、本次进展情况

公司于近日在不动产登记机构完成上述房产权属证书的变更手续,于2020年6月3日收到博南置业支付的购房款尾款16,217,232.8元。

三、本次进展与原计划差异的说明

1、自2020年初以来,新型冠状病毒疫情先后在国内外爆发,双方为积极响应政府关于疫情防控的相关政策延迟至2020年3月完成网签手续,博南置业于2020年4月完成首笔购房款的支付,房产权属证书的变更、购房款尾款的支付相应适当延迟;

2、购房款尾款支付的金额与《房屋买卖合同》的约定不存在差异。

四、本次进展对公司的影响

1、购房款尾款的延迟获得不会对公司正常生产经营产生重大影响;

2、根据款项获得、税费缴纳等的实际情况,本次出售资产对公司2020年度经营业绩产生一定的积极影响,其中净利润增加约1,003.40万元。具体以后续会计师事务所审计意见为准。

五、其他

本次公司出售资产事项至此履行完毕,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

江苏亚太轻合金科技股份有限公司董事会

2020年6月4日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。