方正证券股份有限公司关于子公司境外债券回购实施结果的公告
2020-06-04   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、债券发行情况

公司全资子公司方正证券(香港)金融控股有限公司(简称“方正香港金控”)的全资子公司First FZ Bond Limited于2018年11月16日发行了2亿美元的境外债券,期限为2年,票面利率为6.9%。具体情况详见公司于2018年11月19日在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)发布的相关公告。

二、债券已回购情况

公司于2017年12月5日召开2017年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司发行境内外债务融资工具一般性授权的议案》,同意授权董事会,并同意董事会授权执行委员会,根据有关法律法规的规定及监管机构的意见和建议,在股东大会审议通过的框架和原则下,从维护本公司利益最大化的原则出发,全权办理发行债务融资工具的全部事项。

根据股东大会的上述授权,公司于2020年3月召开的执行委员会2020年第27次和第30次会议同意方正香港金控启动境外债券回购。

2020年4月26日至2020年5月5日,First FZ Bond Limited于公开市场对已发行的境外债券进行回购,该次回购的债券票面金额为559万美元。具体情况详见公司于2020年5月7日在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)发布的相关公告。

三、本次债券回购实施结果

本次债券回购期间为2020年5月25日至2020年6月2日,截至本次回购期限届满,First FZ Bond Limited已于公开市场回购票面金额为570万美元的债券,并将根据相关法律法规及债券条款注销已回购债券。截至本公告日,First FZ Bond Limited已累计回购债券票面金额1129万美元,剩余发行在外的债券票面金额为18871万美元。

特此公告。

方正证券股份有限公司董事会

2020年6月4日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。