山东华鹏玻璃股份有限公司第七届董事会第九次会议决议公告
2020-06-04   作者:

证券代码:603021 证券简称:山东华鹏 公告编号:临2020-032

山东华鹏玻璃股份有限公司

第七届董事会第九次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

山东华鹏玻璃股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第九次会议于2020年6月3日在公司七楼会议室召开,会议由公司董事长许金新主持,应参加表决的董事9人,实际参加表决的董事9人,会议以现场和通讯表决方式召开,公司部分监事、高管人员列席了会议,会议召开符合《公司法》、《公司章程》和《公司董事会议事规则》的规定,会议经审议表决,通过了以下议案:

一、审议通过《关于开展融资租赁业务的议案》

表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

具体内容详见2020年6月4日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《关于开展融资租赁业务的公告》(公告编号:临2020-033)。

特此公告。

山东华鹏玻璃股份有限公司董事会

2020年6月3日

证券代码:603021 证券简称:山东华鹏 公告编号:临2020-033

山东华鹏玻璃股份有限公司

关于开展融资租赁业务的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●交易内容:公司拟以自有设备作为标的物,以售后回租方式向中垠融资租赁有限公司申请融资租赁,融资金额人民币5,000万元,租赁期限24个月。

●本次融资租赁事项不构成关联交易。

●本次融资租赁事项需提交董事会审议,无需提交股东大会审议。

一、交易概述

山东华鹏玻璃股份有限公司(以下简称“公司”)拟以公司自有设备作为标的物,以售后回租方式向中垠融资租赁有限公司申请融资租赁,融资金额人民币5,000万元,租赁期限24个月。

上述融资租赁事项需提交董事会审议,无需提交股东大会审议。

二、交易对方情况介绍

1、出租人:中垠融资租赁有限公司

2、注册资本:700,000万人民币

3、营业场所:中国(上海)自由贸易试验区杨高北路2001号1幢4部位三层333室

4、成立日期:2014年05月20日

5、法定代表人:吕海鹏

6、经营范围:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理及维修;租赁交易咨询和担保;从事与主营业务有关的商业保理业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

三、融资租赁主要内容

1、承租人:山东华鹏玻璃股份有限公司

2、出租人:中垠融资租赁有限公司

3、租赁方式:售后回租,出租人根据承租人的要求向承租人购买出租人合同记载的租赁物件,将租赁物件回租给承租人使用,承租人同意向出租人承租该租赁物件,并支付租金。

4、租赁标的物:公司自有设备

5、融资金额:人民币5,000万元

6、租赁期限:自资金放款之日起24个月

7、租赁利率:按年化利率7%计

8、租金支付方式:按季度周期付息

9、担保方式:无

四、本次融资租赁目的和对公司经营及财务状况的影响

本次开展融资租赁利用现有设备、设施进行融资,有利于优化公司资产负债结构,为公司日常经营活动提供资金支持,保障公司持续、健康发展。该项业务的开展不会影响公司生产设备的正常使用,不会损害公司利益,对公司当期利润及未来损益无重大影响。

特此公告。

山东华鹏玻璃股份有限公司

董事会

2020年6月3日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。