广东东阳光科技控股股份有限公司关于控股子公司境内未上市股份申请全流通获批的公告
2020-06-04   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 风险提示:本次股份转换的标的股份系公司所持有的H股上市公司宜昌东阳光长江药业股份有限公司的内资股股份,预计不会对上市公司的股本结构及财务状况产生重大影响。

广东东阳光科技控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月22日召开公司第十届董事会第十八次会议,审议通过了《关于申请公司所持有的H股上市公司东阳光药内资股股份“全流通”的议案》,同意公司将所持有的H股上市公司宜昌东阳光长江药业股份有限公司(以下简称“东阳光药”)内资股股份全部转换为境外上市股份并在香港联交所主板上市流通(以下简称“本次申请”或“本次股份转换”),并委托东阳光药向中国证监会提出H股“全流通”的申请及办理其他股份转换相关事宜。详情请见公司于2019年11月23日在上海证券交易所网站www.sse.com.cn上发布的《东阳光第十届董事会第十八次会议决议公告》。

经向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)提出H股全流通申请,东阳光药于2020年6月2日收到了中国证监会下发的正式批复文件,核准东阳光药股东广东东阳光科技控股股份有限公司所持226,200,000股境内未上市股份转为境外上市股份,相关股份完成转换后可在香港交易所上市,批复自核准之日起12个月有效。

上述股份转换及上市事宜尚需完成在中国证券登记结算有限责任公司办理的股份转登记业务,履行香港联交所、其他相关境内外监管部门要求的办理股份登记、股票挂牌上市及其他相关程序,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

广东东阳光科技控股股份有限公司

2020年6月4日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。