恒逸石化股份有限公司关于年产50万吨差别化功能性纤维提升改造项目投产的公告
2020-06-04   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

恒逸石化股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到通知,公司子公司嘉兴逸鹏化纤有限公司(以下简称“嘉兴逸鹏”)建设的“年产50万吨差别化功能性纤维提升改造项目”(以下简称“项目”),已于近日完全建成并正式投产运行,共配套新增50万吨/年差别化功能性精品FDY,据此,嘉兴逸鹏共计具有年产75万吨差别化功能性精品FDY生产及运营能力。项目第一阶段25万吨/年差别化功能性精品FDY已于2019年4月建成投产运作,具体内容详见公司于2019年4月30日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)上披露的《关于年产50万吨差别化功能性纤维提升改造项目投产的公告》(公告编号:2019-066)。

一、项目概况

项目利用嘉兴逸鹏现有土地,投资新建聚酯装置和FDY纺丝设备,并对原有部分聚合和纺丝设备进行升级改造,采用柔性化聚合工艺技术、聚酯熔体直纺技术及先进的智能制造技术和装备,实现生产工艺与产品品质的优化升级。项目已全部建成投产运作,共配套新增50万吨/年差别化功能性精品FDY。

二、项目意义

项目的投产将有效增加公司的聚酯纤维产能,巩固和提升公司聚酯纤维市场竞争力和话语权;进一步优化公司“PX-PTA-聚酯纤维”产业链一体化格局,提升上下游产业协同效应;项目将与嘉兴逸鹏已有的聚酯纤维装置产生显著的规模效应,并进一步优化提升FDY产品结构,提高公司差别化功能性纤维的比例。本项目产品是差别化功能性纤维,相比于普通纤维具有良好的市场竞争力。因此,项目的投产有利于提高公司石化-化纤主营业务核心竞争力,增强公司盈利水平,对公司的经营业绩带来长期积极贡献。

三、风险提示

由于项目刚建成投产,运行的稳定性还需进一步提升,且未来市场价格及销售情况尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

恒逸石化股份有限公司

董事会

二〇二〇年六月三日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。