广博集团股份有限公司关于股票交易异常波动公告
2020-06-04   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、股票交易异常波动的情况

广博集团股份有限公司(以下简称“公司”)(证券简称:广博股份;证券代码:002103)股票交易价格连续三个交易日(2020年6月1日、2020年6月2日、2020年6月3日)收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

二、关注、核实的相关情况说明

针对公司股票交易异常波动,公司董事会对控股股东及实际控制人就相关事项进行了核实,现就有关情况说明如下:

1、公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;

2、公司未发现近期公共传媒报道可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;

3、除公司2020年4月30日披露在巨潮资讯网的《2020年第一季度报告全文》所述情况外,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;

4、股票交易异常波动期间,未发生公司控股股东、实际控制人买卖本公司股票的行为;

5、近期公司及公司控股股东、实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

三、不存在应披露而未披露信息的声明

公司董事会确认,公司目前没有任何根据深交所《股票上市规则》规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》的规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

四、风险提示

1、经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形;

2、公司于2020年4月22日在巨潮资讯网上披露了公司《2019年年度报告》,公司在《2019年年度报告》第四节“经营情况讨论与分析”中“九、公司未来发展的展望”部分,详细描述了可能对公司未来发展产生不利影响的风险因素。包括业绩补偿款的回收风险,截至目前公司尚未全额收到汇元通控股的业绩补偿款,公司已聘请专业的法律机构介入此事,后续将视对方还款意愿以及还款情况决定提起仲裁程序。敬请投资者关注相关内容。

3、公司于2020年4月30日在巨潮资讯网上披露了公司《2020年第一季度报告全文》,主要受新冠疫情影响,预计公司2020年1-6月净利润为亏损2,400万元至亏损1,200万元。

4、公司指定的信息披露媒体为《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司相关信息以在上述指定媒体刊登的公告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

广博集团股份有限公司

董事会

二〇二〇年六月四日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。