中远海运特种运输股份有限公司关于2019年年度股东大会增加临时提案的公告
2020-06-04   作者:

证券代码:600428 证券简称:中远海特 公告编号:2020-029

中远海运特种运输股份有限公司

关于2019年年度股东大会

增加临时提案的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、 股东大会有关情况

(一) 股东大会类型和届次:

2019年年度股东大会

(二) 股东大会召开日期:2020年6月16日

(三) 股权登记日

二、 增加临时提案的情况说明

(一) 提案人:中国远洋运输有限公司

(二) 提案程序说明

中远海运特种运输股份有限公司(以下简称“公司”)已于2020年5月25日公告了《中远海运特种运输股份有限公司关于召开2019年年度股东大会的通知》,公司将于2020年6月16日召开2019年年度股东大会。

直接持有公司50.46%股份的控股股东中国远洋运输有限公司,2020年6月2日向公司书面递交了《关于对中远海特2019年年度股东大会增加临时提案的函》,推荐张清海先生为公司董事会董事候选人。经审核,中国远洋运输有限公司本次增加临时提案及提名董事候选人等事项,程序合规,被提名人具备履行上市公司董事的能力。独立董事也发表了独立意见。

按照法律法规及本公司章程的有关规定,公司董事会将上述临时提案提交2019年年度股东大会审议,现予以公告。

(三) 临时提案的具体内容

关于选举张清海先生为公司董事的议案

三、 除了上述增加临时提案外,于2020年5月25日公告的原股东大会通知事项不变。

四、 增加临时提案后股东大会的有关情况。

(一) 现场会议召开的日期、时间和地点

召开日期时间:2020年6月16日 14 点00 分

召开地点:广东省广州市天河区珠江新城花城大道20号广州远洋大厦20楼公司会议室

(二) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

网络投票起止时间:自2020年6月16日

至2020年6月16日

采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

(三) 股权登记日

原通知的股东大会股权登记日不变。

(四) 股东大会议案和投票股东类型

除审议上述议案外,本次会议将听取以下报告:

公司2019年度独立董事述职报告

1、 各议案已披露的时间和披露媒体

本次股东大会所审议议案的具体内容请见本公司另行刊登的股东大会会议文件,有关本次股东大会的会议文件将不迟于2020年6月9日在上海证券交易所网站刊登。

2、 特别决议议案:10.01

3、 对中小投资者单独计票的议案:4、6、7、8、9、11

4、 涉及关联股东回避表决的议案:7、9

应回避表决的关联股东名称:中国远洋运输有限公司、中国广州外轮代理有限公司

特此公告。

中远海运特种运输股份有限公司董事会

2020年6月4日

附件:授权委托书

附件1:授权委托书

授权委托书

中远海运特种运输股份有限公司:

兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席召开的贵公司2019年年度股东大会,并代为行使表决权。

委托人持普通股数: 委托人股东帐户号:

委托人签名(盖章): 受托人签名:

委托人身份证号: 受托人身份证号:

委托日期: 年 月 日

备注:委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”或“回避”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

股票简称:中远海特 股票代码:600428 编 号:2020-028

中远海运特种运输股份有限公司

关于张炜先生辞去公司董事等职务的

公告

本公司董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责任。

中远海运特种运输股份有限公司(以下简称 “公司”)董事会于近日收到公司董事张炜先生提交的书面辞职函。张炜先生因工作变动原因,提出辞去公司董事、董事会战略决策委员会及审计委员会委员等职务。根据相关规定,张炜先生的辞职函自送达公司董事会之日起生效。

张炜先生自2016年10月担任公司董事以来,勤勉尽责,认真履职,发挥专业才能,围绕公司发展战略,在提升航运主业竞争力、加快全球化布局、推进数字化转型等方面做了大量工作,推动公司实现高质量发展,并在健全公司内控内审制度、提升公司治理水平等方面做出积极贡献。公司董事会对张炜先生表示衷心感谢!

特此公告。

中远海运特种运输股份有限公司

董事会

二○二○年六月四日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。