上海新世界股份有限公司关于沈国军及其一致行动人合计增持达到1%的提示性公告
2020-06-04   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 本次权益变动属于增持,不触及要约收购。

● 本次权益变动后,沈国军及其一致行动人合计持有本公司股份比例由25.22%增加至26.22%。

一、本次权益变动基本情况

上海新世界股份有限公司(以下简称“本公司”或“新世界”)于2020年6月3日晚间收到信息披露义务人沈国军及其一致行动人沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司(以下简称“浙江国俊”)、昝圣达、上海综艺控股有限公司(以下简称“综艺控股”)发来的通知,2020年5月7日至2020年6月3日期间,浙江国俊以控股股东北京国俊投资有限公司提供的无息无期限股东借款,通过证券交易系统以集中竞价交易方式增持新世界2,546,874股股票,占公司总股本的0.39%;沈国军以自有资金通过证券交易系统以集中竞价方式增持新世界3,923,227股股票,占公司总股本的0.61%。除浙江国俊、沈国军增持新世界股票外,其他一致行动人未增持或减持新世界股票。

截至本公告日,通过本次权益变动,沈国军及其一致行动人沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊、昝圣达、综艺控股合计增持新世界6,470,101股股票, 占公司总股本的1%,其合计持有本公司股份由原来的163,164,090股增加到169,634,191股,合计占本公司总股本比例由原来的25.22%增加至26.22%。

现将有关权益变动情况公告如下:

1、信息披露义务人

2、信息披露义务人

备注:

1、信息披露义务人沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊、昝圣达、综艺控股于2020年5月6日共同签署的《关于上海新世界股份有限公司一致行动协议》(以下简称“《一致行动协议》”)。根据《上市公司收购管理办法》的规定,投资者及其一致行动人在一个上市公司中拥有的权益应当合并计算,相关方签署《一致行动协议》后,一致行动人沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊、昝圣达、综艺控股合计持有本公司163,164,090股股份,合计持股比例为25.22%。

2、本次权益变动所涉及股份均享有表决权,不存在表决委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

3、本次权益变动不存在违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律法规和上海证券交易所业务规则等相关规定情形。

二、本次权益变动前后,股东及其一致行动人拥有上市公司权益的股份情况

以上所有表格中数据尾差为数据四舍五入加和所致。

备注:本次权益变动所涉及股份均享有表决权,不存在表决委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

三、其他情况说明

1、本次权益变动为增持,资金来源为浙江国俊以控股股东北京国俊投资有限公司提供的无息无期限股东借款,通过证券交易系统以集中竞价交易方式进行增持;沈国军以自有资金通过证券交易系统以集中竞价方式增持。

2、信息披露义务人沈国军及其一致行动人沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊、昝圣达、综艺控股于2020年5月8日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露了《上海新世界股份有限公司详式权益变动报告书》,沈国军、浙江国俊计划自详式权益变动报告书签署之日起12个月内,根据市场情况或出于保持一致行动人作为新世界第一大股东地位需要,在合法合规及条件合适的前提下,将考虑适时通过二级市场增持或认购新世界新增股份等方式进一步增持新世界股份不少于100万股。 同时,信息披露义务人沈国军及其一致行动人沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊、昝圣达、综艺控股在详式权益变动报告书中承诺在权益变动完成后18个月内,不对外转让其持有的上市公司股份,持续履行《上市公司收购管理办法》规定的股份锁定期要求。

3、截至本公告日,沈国军及其一致行动人沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊、昝圣达、综艺控股共持有本公司股份169,634,191股,合计占本公司总股本的26.22%。

特此公告。

上海新世界股份有限公司

董事会

二零二零年六月四日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。