广州粤泰集团股份有限公司关于控股股东股权被轮候冻结的公告
2020-06-04   作者:

证券代码:600393 证券简称:粤泰股份 编号:临2020-032号

广州粤泰集团股份有限公司关于

控股股东股权被轮候冻结的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

广州粤泰集团股份有限公司(以下简称“粤泰股份”或“公司”、“本公司”)于2020年6月3日收到上海证券交易所通知,公司控股股东广州粤泰控股集团有限公司(以下简称“粤泰控股”)持有本公司的股份被轮候冻结,具体如下:

(一)本次股份被冻结基本情况

(二)股东股份累计被冻结情况

截至公告披露日,上述股东及其一致行动人累计被冻结股份情况如下。

(三)控股股东相关信息:

1.控股股东债务及涉及诉讼的情况。

目前粤泰控股存在债务逾期和诉讼情况,其中债务逾期总金额为人民币24亿元,涉及债务违约的诉讼金额为人民币17亿元。

2.控股股东在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

截至目前,上市公司并不存在对控股股东违规担保等侵害上市公司利益的情形。

3.控股股东股份被冻结事项对上市公司生产经营、控制权、股权结构、公司治理等可能产生的影响,以及拟采取的防控应对措施。

①公司与粤泰控股及其一致行动人在资产、业务、财务等方面均保持独立,本次粤泰控股及其一致行动人所持公司股票被司法轮候冻结的情况目前未对公司日常经营生产造成影响。公司将密切关注上述冻结事项的进展并及时履行信息披露义务。

②此次粤泰控股及其一致行动人被司法冻结及轮候冻结的股份中,仍有1,547,052,318股暂时未上市流通。

粤泰控股及其一致行动人正积极处置相关资产,解决债务问题。目前粤泰控股及其关联公司已完成部分资产的出售事宜。从粤泰控股提供的相关信息判断,本次轮候冻结事项短期内不会导致公司控制权的变更。

公司指定的信息披露媒体为上海证券交易所网站,《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》,有关公司信息均以上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。

特此公告。

广州粤泰集团股份有限公司董事会

二O二O年六月四日

证券代码:600393 证券简称:粤泰股份 编号:临2020-033号

广州粤泰集团股份有限公司关于公司股份解冻的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

广州粤泰集团股份有限公司(以下简称“粤泰股份”或“公司”、“本公司”)于2020年6月3日收到上海证券交易所通知,公司控股股东广州粤泰控股集团有限公司(以下简称“粤泰控股”)的一致行动人广州城启集团有限公司(以下简称“城启集团”)所持有的本公司513,376,000股股份于2020年6月3日被解除司法轮候冻结。

城启集团与广州豪城房产开发有限公司(以下简称“广州豪城”)、广州建豪房地产开发有限公司(以下简称“广州建豪”)、广州恒发房地产开发有限公司(以下简称“广州恒发”)、广州新意实业发展有限公司(以下简称“广州新意”)、西藏棕枫创业投资有限公司(以下简称“西藏棕枫”)为公司控股股东粤泰控股的一致行动人,粤泰控股及其一致行动人累计持有公司股份1,627,052,318股,其中限售股1,547,052,318股,非限售流通股80,000,000股。本次城启集团所持股份被解除司法轮候冻结后,粤泰控股及其一致行动人累计被冻结股份为1,627,052,318股,占其持有公司股份总数的100%,占公司发行股本的64.15%。

特此公告。

广州粤泰集团股份有限公司

董事会

二O二O年六月四日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。