深圳同兴达科技股份有限公司关于获得政府补助的公告
2020-06-04   作者:

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

深圳同兴达科技股份有限公司(以下简称“公司”或“同兴达”)及其下属子公司赣州市同兴达电子科技有限公司(以下简称“赣州电子”)、南昌同兴达精密光电有限公司(以下简称“南昌精密”)、赣州市展宏新材科技有限公司(以下简称“展宏新材”)自2020年1月1日至2020年6月2日累计收到政府补助资金共计人民币1,144.75万元,其中收到的与收益相关的政府补助资金为1131.33万元,占最近一个会计年度经审计的归属于上市公司股东净利润的10.23%,目前均已实际收到相关的款项或资产。现将相关政府补助情况公告如下:

一、获得政府补助的基本情况

■■■■

注:以上数据为四舍五入后保留小数点后两位。

二、补助的类型及其对上市公司的影响

1、补助的类型

根据《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。

上述政府补助中,除了13.42万元属于为取得、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助外,其余补助合计1,131.33万元均属于与收益相关的政府补助。

2、补助的确认和计量

《企业会计准则第16号一政府补助》规定,公司收到与资产相关的政府补助时,与资产相关的政府补助,应当冲减相关资产的账面价值或确认为递延收益,并自相关资产达到预定可使用状态时起,按照该资产预计可使用期限将递延收益平均分摊计入其他收益或营业外收入;公司收到与收益相关的政府补助时,区分与企业日常活动是否相关,按照权责发生制确认其他收益或营业外收入计入当期损益。

上述补助中,与资产相关的政府补助金额为13.42万元,公司于2020年3月21日按收到补助车辆的公允价值134,208元确认递延收益,并参照该车辆折旧方式(平均年限法)在2020年4月至2025年3月进行分摊,每月分摊金额为2,236.80元。

与收益相关的政府补助累计金额为1,131.33万元,且与公司日常经营活动相关,计入“其他收益”。具体会计处理以审计机构年度审计确认后的结果为准。

3、补助对上市公司的影响

上述收到的与收益相关的政府补助,预计将会增加公司2020年度税前利润1,131.33万元,政府补助的具体会计处理以审计机构年度审计确认后的结果为准。

4、风险提示和其他说明:

本次政府补助的具体的会计处理以审计机构年度审计确认后的结果为准。

三、备查文件

1、收款凭证

2、有关补助的政府批文

特此公告。

深圳同兴达科技股份有限公司

董事会

2020年6月3日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。