东旭光电科技股份有限公司关于2016年度第一期中期票据回售付息未能如期兑付的提示性公告

2019-11-20   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:公司正在加速回款安排兑付资金,计划近期兑付,目前公司生产经营一切正常。同时,计划近期将尽快召开投资人大会,增加增信措施,保证投资者利益。

东旭光电科技股份有限公司(以下简称“东旭光电”或“公司”)“2016年度第一期中期票据(品种一)”(债券简称:16东旭光电MTN001A,债券代码:101659065)和“2016年度第一期中期票据(品种二)”(债券简称:16东旭光电MTN001B,债券代码:101659066)应于2019年11月18日完成回售付息。由于公司资金暂时出现短期流动性困难,致使上述品种未能如期兑付应付利息及相关回售款项,现将有关事宜公告如下:

一、本期债券基本情况

(一)债券16东旭光电MTN001A

1. 发行人:东旭光电科技股份有限公司

2. 债券名称:东旭光电科技股份有限公司2016年度第一期中期票据(品种一)

3. 债券简称:16东旭光电MTN001A

4. 债券代码:101659065

5. 发行规模:22亿元

6. 投资者回售债券金额:18.7亿元

7. 本计息期债券利率:4.48%

8. 本债券应付本息合计19.69亿,占公司最近一期经审计净资产的6.05%

9. 付息日及回售部分债券兑付日:2019年11月17日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第一个工作日)

(二)债券16东旭光电MTN001B

1. 发行人:东旭光电科技股份有限公司

2. 债券名称:东旭光电科技股份有限公司2016年度第一期中期票据(品种二)

3. 债券简称:16东旭光电MTN001B

4. 债券代码:101659066

5. 发行规模:8亿元

6. 本计息期债券利率:5.09%

7. 本期债券应付利息0.41亿元,占公司最近一期经审计净资产的0.13%

8. 付息日及回售部分债券兑付日:2019年11月17日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第一个工作日)

二、付息风险提示

由于公司资金暂时出现短期流动性困难,造成应于2019年11月18日兑付应付利息及相关回售款项的2016年度第一期中期票据(品种一)“16东旭光电MTN001A”和2016年度第一期中期票据(品种二)“16东旭光电MTN001B” 未能如期兑付。公司正在积极筹措资金,并积极与债权人协商,将尽快支付相关本金和利息,最大程度保证债券持有人的利益。

后续公司将根据付息进展情况积极履行信息披露义务,相关信息请以公司披露于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《香港商报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的公告为准。

敬请广大投资者注意投资风险,特此公告。

东旭光电科技股份有限公司

董事会

2019年11月19日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。