湖南发展集团股份有限公司关于收购开元发展40%股权暨关联交易的进展公告

2019-11-20   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、关联交易概述

1、为进一步优化资产配置,湖南发展集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟以人民币6696.00万元收购公司控股股东湖南发展资产管理集团有限公司(以下简称“发展集团”)所持有的开元发展(湖南)基金管理有限责任公司(以下简称“开元发展”)40%股权。交易完成后,国开金融有限责任公司持有开元发展60%股权,公司持有开元发展40%股权。

2、本次交易对手方为发展集团,是公司控股股东。根据深交所《股票上市规则》的规定,发展集团为公司关联法人。因此,本次交易构成关联交易。

3、公司第九届董事会第十八次会议审议了《关于收购开元发展40%股权暨关联交易的议案》,表决情况为3票同意、0票反对、0票弃权、2票回避,关联董事谭建华先生、刘健先生回避表决。独立董事对本次关联交易发表了事前认可与独立意见。本次关联交易金额不超过公司2018年12月31日经审计净资产绝对值的5%,无需提交公司股东大会审议。

4、本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,也无需经过有关部门批准。

具体内容详情请参见公司在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的编号为2019-049公告。

二、交易进展情况

2019年11月15日,公司与发展集团签订了《股权转让协议》。2019年11月19日,公司根据《股权转让协议》约定,支付50%的股权转让总价款至发展集团指定账户。

三、备查文件

《股权转让协议》

特此公告

湖南发展集团股份有限公司

董事会

2019年11月19日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。