北京首钢股份有限公司关于参与雄安新区高铁站项目建设的自愿性信息披露公告

2019-11-20   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

北京首钢股份有限公司控股子公司首钢京唐钢铁联合有限责任公司(以下简称“京唐公司”)于2019年3月与雄安新区高铁站项目施工方达成合作意向,为其提供高强结构用钢。

针对雄安新区高铁站项目所用高级别高强高建钢产品需求,京唐公司采用EVI先期介入模式,联合中国建筑设计研究院,成功开发焊接性能良好的Q460GJ产品,该产品应用于中建钢构有限公司所承揽的雄安高铁标段工程。该标段工程用中厚板4.7万吨,截至目前,京唐公司供货2.4万吨,占比超过50%,其中高级别高强高建钢供货占该钢级总量的70%以上。

京唐公司与中国建筑设计研究院联合攻关,提升了高级别高强高建钢的焊接性能,解决了厚度60mm以上焊缝易开裂的难题,该技术实现首次在国内重大工程项目成功应用。

北京首钢股份有限公司

董事会

2019年11月19日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。