东方电子股份有限公司关于子公司重大经营合同中标的自愿性公告

2019-11-20   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

国家电网有限公司于2019年11月18日在其电子商务平台公告了“国家电网有限公司2019年第二次电能表及用电信息采集设备招标采购中标公告”,确定公司全资子公司烟台东方威思顿电气有限公司(以下简称:“威思顿电气”)中标7个包,合计金额为29,907.44万元。

公司已于2019年11月18日在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露了《关于子公司重大经营合同中标的自愿提示性公告》,公告编号:2019034。

一、中标项目概况

国家电网有限公司2019年第二次电能表及用电信息采集设备招标采购招标(招标编号:0711-19OTL14022000),由国家电网公司委托国网物资有限公司为招标代理机构, 采用公开招标方式进行。本次招标包括2级单相智能电能表、1级三相智能电能表、0.5S级三相智能电能表、0.2S级三相智能电能表、集中器/采集器、专变采集终端6个分标。

威思顿电气共中标7个包,其中:2级单相智能电能表,包05SC1,金额8,116.8013万元;2级单相智能电能表,包05SC6,金额6,040.8670万元;1级三相智能电能表,包14XJ1,金额5,701.1554万元;1级三相智能电能表,包16HA4,金额1,915.5195万元;0.5S级三相智能电能表,包32GW1,金额3,170.4616万元;集中器、采集器,包J21SD1,金额2,412.7760万元;专变采集终端,包Z11XJ1,金额2,549.8588万元。

上述中标公告信息可在国家电网有限公司电子商务平台(http://ecp.sgcc.com.cn/html/news/014001007/75221.html) 查询。

二、交易对方情况介绍

招标人:国家电网有限公司

法定代表人:寇伟

注册资本:82,950,000万元

注册地址:北京市西城区西长安街甲86号

公司的经营范围:输电(有效期至2026年1月25日);供电(经批准的供电区域);对外派遣与其实力、规模、业绩相适应的境外工程所需的劳务人员;实业投资及经营管理;与电力供应有关的科学研究、技术开发、电力生产调度信息通信、咨询服务;进出口业务;承包境外工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口;在国(境)外举办各类生产性企业。

公司与交易对方不存在关联关系。

三、中标项目对公司业绩的影响

本次中标金额29,907.44万元,占公司2018年度营业收入的9.83%,合同的履行不会影响公司业务的独立性并将对公司未来的经营业绩产生积极影响。

四、中标项目风险提示

1、交易对方属大型国有企业,经营规模较大,资金实力雄厚,信用优良,不存在履约能力方面的风险。

2、本次中标的产品为公司技术成熟产品,不存在新产品、新技术的风险,公司已做好了相应材料风险控制措施。

3、合同在履行过程中如果遇到不可预计的或不可抗力等因素的影响,有可能会导致合同无法全部履行或终止。

4、敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

特此公告。

东方电子股份有限公司

董事会

2019年11月19日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。