浙江康恩贝制药股份有限公司关于公司日常关联交易事项的补充公告

2019-11-20   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●公司2019年度日常关联交易事项不需提交股东大会审议;

●公司2019年度日常关联交易没有形成对公司独立性的影响,公司主要业务也没有因此关联交易而对关联人形成依赖。

浙江康恩贝制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月19日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露了公司临2019-108号《关于子公司云南云杏公司与希美康等关联公司日常关联交易事项的公告》(以下简称“日常关联交易公告”),现根据相关披露规则与格式指引,对上述公告有关事项特作补充说明如下:

一、前次日常关联交易的预计和执行情况

2019 年4月23日,公司召开第九届董事会第五次会议审议通过了《关于公司2019年度日常关联交易事项的议案》,并及时进行了公告(详见2019年4月25日刊登于中国证券报、上海证券报、证券时报和上海证券交易所网站的《浙江康恩贝制药股份有限公司关于公司2019年日常关联交易的公告》(编号:临2019-032)。根据预计,公司2019年度日常关联交易预计金额为9,722.09万元(含税,下同),截至目前执行情况如下:

(金额单位:万元)

二、本次日常关联交易相关情况

根据公司于2019年11月19日披露的日常关联交易公告,2019年公司全资子公司云南云杏生物科技有限公司(以下简称:“云南云杏公司”)向关联方云南希美康农业开发有限公司(以下简称:“希美康公司”)、泸西希康银杏发展有限公司(以下简称:“泸西希康公司”)和云南希诺康生物科技有限公司(以下简称“希诺康生物科技公司”)采购工业大麻花叶原料,预计新增日常关联交易金额3,520万元人民币(含税),本次关联交易情况如下:

注1:公司及公司全资子公司磐安康恩贝药材发展有限公司2018年度向关联人希美康公司、泸西希康公司和希诺康生物科技公司合计采购银杏叶金额为2145.47万元。

注2:公司子公司云南云杏公司与希美康公司等三家关联方公司于2019年11月15日签订工业大麻花叶原料采购协议,因此从2019年初至本披露日尚未发生该原料采购交易金额;本年年初至披露日公司子公司与希美康公司、希诺康生物科技公司已累计发生的关联交易均为银杏叶采购事项,因协议金额合计1,100万元未达到公司最近一期(2018年度)经审计净资产564,994.33万元的0.5%,未提交公司董事会审议,已根据《公司总裁工作条例》履行了相应审批程序。

三、有关说明

因本次新增日常关联交易金额3,520万元与公司第九届董事会第五次会议审议通过2019年度日常关联交易到目前执行金额7,736.68万元合计为11,256.68万元,超出最近一期(2018年度)经审计净资产564,994.33万元的0.5%,未达到或超过最近一期经审计净资产的5%。按照《上海证券交易所股票上市规则》第10.2.4和10.2.5条和《上市公司关联交易实施指引》以及本公司《关联交易管理制度》等的规定,公司已根据新增金额将新增关联交易的议案提交2019年11月18日召开的公司第九届董事会2019年第十一次临时会议审议通过,不需提交公司股东大会审议。

特此公告

浙江康恩贝制药股份有限公司

董 事 会

2019年11月20日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。