杭州微光电子股份有限公司关于与德国FEAAM公司签订合作协议的公告

2019-11-20   作者:

本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、协议主要内容

2019年11月19日,本着“优势互补,共同发展,合作双赢”的原则,在平等互利的前提下,杭州微光电子股份有限公司(以下简称“公司”)与德国FEAAM公司(以下简称“FEAAM”)经友好协商,签订《合作协议》,双方将在电机、风机、驱动与控制等产品的设计开发、性能优化、成本控制以及技术交流、人才培养等方面展开广泛而深入的合作,逐步建立战略合作关系。首个合作项目为公司委托FEAAM对公司80ST-8极9槽永磁伺服电机进行设计优化。

本协议的签署无需提交公司董事会和股东大会审议。

二、合作方简介

FEAAM是依照德国相关法律法规设立的法律主体,专业从事电子机械设计和测试服务,是世界领先电机驱动器和执行器研究机构,拥有众多全球领先的专利和创新方法来设计与电动汽车和其他应用相关的电机和驱动器。Dieter Gerling教授是FEAAM的创始人,现任德国慕尼黑联邦国防大学电气工程与信息技术学院教授、电力传动与自动化研究院院长,联邦政府级终身教授,国际未来电动汽车会议(CoFAT)指导委员会委员。

三、对公司的影响

协议的签署有利于增强公司的研发能力,加快伺服电机的产业化,提高市场竞争力,对公司未来经营业绩产生积极影响。

四、风险提示

本次签订的合同主要内容为技术开发,技术开发的结果是否能够达到预期效果存在不确定性。敬请广大投资者注意投资风险。

五、备查文件

1、《合作协议》。

特此公告。

杭州微光电子股份有限公司

董事会

二〇一九年十一月二十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。