厦门建发股份有限公司关于后埔-枋湖旧村改造项目部分土地出让结果的公告

2019-11-20   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

释义

以下简称在本公告中的含义如下:

公司或建发股份:指厦门建发股份有限公司

建发房产:指建发房地产集团有限公司,建发股份持有其54.654%股权

禾山公司:指厦门市禾山建设发展有限公司,建发房产持有其100%股权

元:指人民币元

“后埔-枋湖旧村改造项目”系建发房产全资子公司禾山公司受厦门市湖里区人民政府委托实施的土地一级开发项目。公司于2019年10月17日披露了《关于后埔-枋湖旧村改造项目部分土地拟挂牌出让的提示公告》(公告编号:临2019一066),于2019年10月31日披露了《关于后埔-枋湖旧村改造项目部分土地延期挂牌出让的提示公告》(公告编号:临2019一072),拟出让的“2019P01”地块的总土地面积为33,651.138平方米,地上总建筑面积(上限)为130,200平方米,计价建筑面积为131,700平方米。

上述“2019P01”地块已于2019年11月19日公开出让,该地块成交总价为59.40亿元。

公司提醒投资者:上述一级土地开发收入确认的前提是,所开发土地实现上市交易后,在地块交付给受让人且预计相关的经济利益很可能流入时确认营业收入。鉴于该地块的开发成本等尚在核算,故本次土地使用权出让对公司2019年度财务状况的影响须待前述成本核算完成后方可确定。公司初步预计,以建发股份2018年度经审计的“归属于母公司股东的净利润”46.72亿元为基数,上述土地使用权出让事项将贡献建发股份“归属于母公司股东的净利润”20%以上。

特此公告,敬请投资者注意投资风险。

厦门建发股份有限公司董事会

2019年11月20日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。