中国南玻集团股份有限公司第八届董事会临时会议决议公告

2019-11-20   作者:

证券代码:000012;200012 公告编号:2019-067 证券简称:南玻A;南玻B

中国南玻集团股份有限公司

第八届董事会临时会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

中国南玻集团股份有限公司第八届董事会临时会议于2019年11月18日以通讯方式召开,会议通知已于2019年11月14日以电子邮件形式向所有董事发出。会议应出席董事8名,实到董事8名。本次会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议以记名投票表决方式审议了以下议案:

一、以8票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于为子公司代为开具保函的议案》;

为保证公司的正常经营,提高资金利用率及综合竞争力,根据公司章程规定,董事会批准以下事项:

由公司代全资子公司清远南玻节能新材料有限公司申请在中国农业银行股份有限公司深圳南山支行开具期限不超过一年、累计总额度不超过人民币1,200万元的保函。

上述业务事项在董事会的权限范围内,不需要提交股东大会。

二、以8票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于为子公司提供担保的议案》;

详见同日刊登在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、《香港商报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的南玻集团《关于为子公司提供担保的公告》。

特此公告。

中国南玻集团股份有限公司

董 事 会

二〇一九年十一月二十日

证券代码:000012;200012 公告编号:2019-068 证券简称:南玻A;南玻B

中国南玻集团股份有限公司

关于为子公司提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、担保情况概述

公司于2019年11月18日召开了第八届董事会临时会议,会议以8票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于为子公司提供担保的议案》。为保证公司的正常经营,提高公司的综合竞争力,根据公司章程规定,董事会同意公司为全资子公司四川南玻节能玻璃有限公司、吴江南玻华东工程玻璃有限公司、吴江南玻玻璃有限公司合计金额不超过人民币23,000万元为期1年的融资额度提供不可撤销连带责任担保。

上述担保事项在董事会的权限范围内,不需要提交股东大会审议。

二、被担保人基本情况

1、四川南玻节能玻璃有限公司

成立日期:2014年1月6日

注册地点:四川省成都市双流县公兴镇黄龙大道二段16号

法定代表人:赵习军

注册资本:18,000万元人民币

经营范围:生产和销售节能玻璃

主要财务指标

单位: 元

2、吴江南玻华东工程玻璃有限公司

成立日期:2006年10月27日

注册地点:江苏省吴江经济开发区

法定代表人:赵习军

注册资本:32,000万元人民币

经营范围:生产和销售深加工玻璃

主要财务指标

单位: 元

3、吴江南玻玻璃有限公司

成立日期:2009年9月28日

注册地点:江苏省吴江经济开发区

法定代表人:何进

注册资本:56,504万元人民币

经营范围:生产和销售浮法玻璃与太阳能玻璃。

主要财务指标

单位: 元

三、担保的主要内容

1、为全资子公司四川南玻节能玻璃有限公司在中国民生银行股份有限公司成都分行金额不超过人民币3,000万元为期1年的融资额度提供不可撤销连带责任担保;

2、为全资子公司吴江南玻华东工程玻璃有限公司在浙商银行股份有限公司苏州吴江支行金额不超过人民币10,000万元为期1年的融资额度提供不可撤销连带责任担保;

3、为全资子公司吴江南玻玻璃有限公司在浙商银行股份有限公司苏州吴江支行金额不超过人民币10,000万元为期1年的融资额度提供不可撤销连带责任担保。

四、董事会意见

董事会认为本次担保主要是为了满足公司日常经营的需要,以上被担保全资子公司财务状况稳定,经营情况良好,上述担保符合南玻集团整体利益,因此,同意为上述全资子公司提供不可撤销连带责任担保。

五、累计对外担保数量及逾期担保数量

目前公司为子公司提供担保的余额为人民币161,585万元,占2018年末归属母公司净资产910,315万元的17.75%,占总资产1,911,423万元的8.45%。公司无逾期担保。

特此公告。

中国南玻集团股份有限公司

董 事 会

二〇一九年十一月二十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。