正源控股股份有限公司关于子公司获得资源综合利用产品增值税退税款的公告

2019-11-20   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

根据财政部、国家税务总局关于印发《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》的通知(财税[2015]78 号)的规定,自2015年7月1日起,对销售下列自产货物实行增值税即征即退的政策:以三剩物、次小薪材和农作物秸秆等三类农林剩余物为原料生产的木(竹、秸秆)纤维板、木(竹、秸秆)刨花板、细木工板、活性炭、栲胶、水解酒精、炭棒;以沙柳为原料生产的箱板纸。

近日,正源控股股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司四川鸿腾源实业有限公司(以下简称“鸿腾源”)收到所属2019年度的资源综合利用增值税退税款2,066,484.91元,该笔退税款于收到时确认为鸿腾源的当期收益;全资子公司四川嘉瑞源实业有限公司(以下简称“嘉瑞源”)收到所属2019年度的资源综合利用增值税退税款987,588.40元,该笔退税款于收到时确认为嘉瑞源的当期收益。以上两笔退税款将会对公司2019年第四季度损益产生积极影响。

特此公告。

正源控股股份有限公司

董 事 会

2019年11月20日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。