北京昭衍新药研究中心股份股份有限公司关于放弃参股公司优先受让权和增资优先认购权暨关联交易的补充公告

2019-11-20   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

北京昭衍新药研究中心股份有限公司(下称“公司”或“昭衍新药”)于2019年11月19日披露了《关于放弃参股公司优先受让权和增资优先认购权暨关联交易的公告》(公告编号:2019-123),现就该公告补充披露如下:

一、昭衍生物现有股东情况

北京昭衍生物技术有限公司(下称“昭衍生物”)为北京昭衍新药研究中心股份有限公司(下称“公司”或“昭衍新药”)和关联方共青城子衿投资中心(有限合伙)(下称“子衿投资”)及Blacc Management Limited(下称“Blacc”)共同投资的公司,昭衍生物注册资本为5亿元(人民币,下同),其中子衿投资为4.25亿元、持股85%,公司投资为0.5亿元、持股10%,Blacc Management Limited投资为0.25亿、持股5%。

二、昭衍生物股权转让定价及依据

昭衍生物因业务需要,现有股东子衿投资和Blacc拟将各自持有的昭衍生物的尚未认缴出资的85%和5%股权分别转让给JOINN Biologics (HK) Limited。昭衍生物聘请了北京市洪州资产评估有限责任公司为评估机构,北京市洪州资产评估有限责任公司采用资产基础法,对昭衍生物拟股权转让所涉及全部股东权益在评估基准日2019年09月30日的市场价值进行了评估,并出具了洪州评报字[2019]第038号《资产评估报告》。昭衍生物经评估后的评估值为462.18万元,对应账面值470.14万元,减值率为1.69%。股东子衿投资和Blacc同意以评估值为基础进行转让,转让价格分别为408万元及24万元,以满足重组需求。

三、昭衍生物增资涉及的估值依据

昭衍生物在现有股东子衿投资和Blacc转让股权后,拟进行增资扩股,引进战略股东北京华盖信诚远航医疗产业投资合伙企业(有限合伙)(下称“华盖医疗”)。华盖医疗对昭衍生物公司进行了相关财务、法律等方面的尽调,基于对未来CDMO市场的规模和行业发展以及昭衍生物未来的经营前景和财务预测。华盖医疗拟投资5000万美元,占昭衍生物增资后的比例为16.67%,其中新增注册资本1亿人民币,其余部分计入资本公积。

因昭衍生物从事的是CDMO行业,未来需要较多的资本支出且回报期较长,因此昭衍新药根据自身资金规模和未来的发展战略,决定放弃本次股权转让的优先受让权和增资的优先认购权。

四、增资方主要财务指标

华盖医疗为私募基金产品,预计基金总规模约30亿元,基金尚处于募集阶段,未完成最终关闭。截止2019年9月30日,华盖医疗资产总额约为65,049.38万元;资产净额约为65,045.23万元;营业收入约为0万元;净利润约为-782.74万元(以上数据未经审计)。

特此公告。

北京昭衍新药研究中心股份有限公司

董事会

2019年11月19日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。