安源煤业集团股份有限公司关于控股股东实施战略重组进展的公告

2019-11-20   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

安源煤业集团股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2018年12月11日和2019年1月22日在上海证券交易所网站发布了《*ST 安煤关于控股股东实施战略重组的提示性公告》(2018-065)和《*ST安煤关于控股股东实施战略重组进展的公告》(2019-003),对公司控股股东江西省能源集团有限公司(以下简称“江能集团”或“省能源集团”)和江西省投资集团有限公司(以下简称“”江投集团”或“省投资集团”)进行战略重组及进展情况进行了披露。

公司于2019年11月18日接到控股股东江能集团的通知,江西省国有资产监督管理委员会(以下简称“江西省国资委”)下发了《关于无偿划转省能源集团、省建材集团股权有关事项的批复》(赣国资产权〔2019〕292号),江西省国资委同意将其持有的江能集团66.67%股权无偿划转给江投集团持有。

上述事项涉及江能集团股权的变更,尚需履行必要的程序。江能集团股权变更后,本公司控股股东和实际控制人不会发生变化。

特此公告。

安源煤业集团股份有限公司

董事会

2019年11月20日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。