广东凯普生物科技股份有限公司关于子公司获得授予发明专利权通知书的公告

2019-11-20   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

广东凯普生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司广州凯普医药科技有限公司(以下简称“凯普医药”)、广州凯普生物科技有限公司(以下简称“广州凯普”)和控股子公司广州凯普医学检验所有限公司(以下简称“广州凯普检验所”)今日收到国家知识产权局下发的授予发明专利权通知书,具体情况如下:

本发明公开了一种重叠延伸PCR结合Sanger测序检测耳聋易感基因突变的方法。本方法基于一个用于扩增GJB2基因、SLC26A4基因、线粒体DNA和GJB3基因耳聋相关突变位点的引物组合。通过本发明建立的检测方法,利用重叠延伸PCR结合Sanger测序方法检测耳聋易感基因,可将13个PCR反应和13个测序反应减少至5个PCR反应和5个测序反应,大幅度降低成本及操作反应数,节约检验时间;同时通过该方法可以检测GJB2基因、SLC26A4基因、线粒体DNA和GJB3基因的主要43个突变位点及其上下游序列,并可以发现扩增片段中新的变异位点,所以此检测技术应用于耳聋易感基因突变检测具有重要的临床意义。

本发明的取得不会对公司目前的经营状况产生重大的影响,但有利于进一步完善公司的知识产权体系,充分发挥公司的知识产权优势,促进公司产品结构的不断丰富,提升公司的核心竞争力。

公司正依照办理登记手续通知书的内容办理登记手续。在按期办理登记手续后,国家知识产权局将作出授予专利权的决定,颁发发明专利证书,并予以登记和公告,专利权自公告之日起生效,有效期自申请日起二十年。

特此公告。

广东凯普生物科技股份有限公司

董事会

二〇一九年十一月十九日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。