福达合金材料股份有限公司关于终止实施回购公司股份的公告

2019-11-20   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

福达合金材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月19日召开第六届董事会第十九次会议审议通过《关于终止实施回购公司股份的议案》,决定终止实施回购公司股份,具体情况如下:

一、回购股份事项的基本情况

2019年5月20日,公司第六届董事会第十三次会议审议通过《关于以集中竞价交易方式回购股份方案的议案》,公司拟使用不超过6000万元,不低于3000万元的金额回购股份。具体用途为实施股权激励或员工持股计划,回购期限自董事会通过之日起不超过6个月。

截至本公告日,公司累计回购公司股份数量为293,600股,占公司总股本的0.21%,成交最低价格为16.11元,成交最高价格为17.85元,已支付的资金总额为人民币4,998,985.56元(含交易费用)。

二、终止实施回购股份的原因和决策程序

公司于2019年11月19日召开了第六届董事会第十九次会议,审议通过了《关于终止实施回购公司股份的议案》。公司实际回购股份情况与公司董事会审议通过的回购方案存在差异。主要系公司原计划采用员工持股计划与股权激励相结合的组合激励模式,但由于公司核心员工认购资金不足,且公司无法为员工持股计划中的资金来源做出安排,导致无法实施员工持股计划。

三、已回购股份的后续安排

本次已回购的293,600股股份将存放于公司回购股份专用证券账户,回购股份的具体用途用于实施股权激励。公司将根据相关法律法规和公司发展需要,适时履行审议程序并及时披露。

四、终止实施回购股份对公司的影响

公司终止实施回购股份,不会对公司发展战略、经营规划等方面造成重大不利影响,也不会对公司的财务状况和经营成果产生重大影响。

特此公告。

福达合金材料股份有限公司

董 事 会

2019年11月20日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。