江西赣锋锂业股份有限公司
关于签订日常经营重大合同的公告

2018-11-10   作者:

本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,无虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

特别提示:

1、本协议已对生效条件、履行期限等内容做出了明确约定,协议各方也均具备履约能力,但在协议履行过程中,如遇政策、市场环境、外汇等不可预计或不可抗力因素的影响,将可能会导致协议无法正常履行的风险。

2、本协议将在2018年-2021年(公司有主动权可延期5年,若双方达成一致后可再延期5年)为公司生产经营提供所需的原材料,保障公司原材料供应链的稳定性与及时性,有利于公司长远发展。

一、 协议签署概况

2018年11月8日,江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司赣锋国际与Altura Lithium Operations Pty Ltd(以下简称“Altura”)签订《包销协议》,约定自合同生效日期起至2021年12月31日(公司有主动权可延期5年,若双方达成一致后可再延期5年),对Altura生产的部分锂精矿进行包销。

二、 交易对手介绍

Altura是澳大利亚上市公司Altura Mining Limited的全资子公司,注册地址为Level 2, 23 Barrack Street, Perth, Western Australia 6000, Australia,Altura在澳大利亚西部皮尔巴拉Pilgangoora地区拥有并运营着世界级的硬岩石锂矿项目。截止2018年6月30日,Altura股本金额1.93亿澳元。

Altura与公司及公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面不存在关联关系。

最近一个会计年度,Altura与公司未发生购销业务。

Altura拥有的锂辉石矿已经投产,具有良好的履约能力。

三、 协议的主要内容

1、协议标的:6%的锂精矿

2、协议标的数量: 第一合同年(从合同生效日期开始算起到2018年12月31日),最少包销8000吨6%的锂精矿;在第二合同年以及后续的合同年内,每年最少包销70000吨6%的锂精矿。公司可选择在Altura一期产能的范围内增加采购量,在Altura二期产能的50%范围内增加采购量

3、协议标的金额:包销协议的最低价格为每吨550美元(离岸价)(以6%氧化锂含量为基础),最高价格为每吨950美元(离岸价)(以6%氧化锂含量为基础);后续季度的价格按照碳酸锂与氢氧化锂货到中国的进口价格涨跌进行波动调整

4、协议履行期限:自合同生效日期起至2021年12月31日(公司有主动权可延期5年,若双方达成一致后可再延期5年)

5、协议生效时间:自双方盖章并由法定代表人或授权代表签字之日起生效

6、其他:公司预付2019年货款1100万美元

四、 对上市公司的影响

公司向Altura采购锂精矿,将直接为公司生产经营提供所需的原材料,保障公司原材料供应链的稳定性与及时性。

本协议的签订可使公司与Altura建立长期的战略合作关系,有 利于提升公司的持续盈利能力,有利于公司长远发展。

本协议的履行对公司业务的独立性无影响。公司与交易对方不存在任何关联关系。

五、风险提示

本协议已对生效条件、履行期限等内容做出了明确约定,协议各方也均具备履约能力,但在协议履行过程中,如遇政策、市场环境、外汇等不可预计或不可抗力因素的影响,将可能会导致协议无法正常履行的风险。

请广大投资者理性投资,注意投资风险。

六、其他相关说明

公司将及时以临时报告形式披露协议的进展情况,并在定期报告中披露重大协议的履行情况。

特此公告。

江西赣锋锂业股份有限公司

董事会

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。