协鑫集成科技股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码:002506 证券简称:协鑫集成 公告编号:2018-093

协鑫集成科技股份有限公司

关于控股股东拟参与认购南华中证

杭州湾区交易型开放式指数

证券投资基金份额的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

协鑫集成科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东协鑫集团有限公司(以下简称“协鑫集团”)拟参与南华中证杭州湾区交易型开放式指数证券投资基金(以下简称“杭州湾区ETF”)网下股票认购,现将情况公告如下:

一、参与主体的基本情况

(一)股东名称:协鑫集团有限公司

(二)股东持有股份的总数量、持股股份的具体来源:

截止本公告日,协鑫集团持有公司股票1,130,250,000股,占公司总股本的22.33%,均为公司增发及转增股票。

二、本次拟参与基金网下股票认购的主要内容

(一)本次拟换购的股份的具体情况

协鑫集团拟于本公告披露之日起15个交易日后将其持有的公司股票以不超过1,000万股直接换购杭州湾区ETF份额,拟认购不超过1,000万股股票价值对应的基金份额。若全部换购完成后协鑫集团的持股情况如下:

实际参与认购的股份数量和认购的基金份额数量以该基金的基金管理人及登记机构的确认为准,公司将另行公告。基金募集期结束后,杭州湾区ETF将在上海证券交易所挂牌上市,届时协鑫集团可以直接参与该基金的二级市场交易。

同时,协鑫集团承诺在3个月内通过证券交易所集中竞价交易减持公司股份(含本次协鑫集团换购杭州湾区ETF的公司股份)不超过公司股份总数的1%。

(二)本次换购的目的

1、优化组合配置,支持杭州湾区建设

杭州湾区ETF是跟踪中证杭州湾区指数(931033.CSI)的交易型开放式指数基金。中证杭州湾区指数从环杭州湾区域选取100只流动性好且兼具成长性的股票作为指数样本股,采用自由流通市值加权,以反映环杭州湾区域上市公司的整体表现。公司入选成为杭州湾区ETF的成分股之一,本次股份换购是积极支持杭州湾区建设的重要举措,同时也有利于协鑫集团丰富投资组合,降低非系统性风险影响,分享杭州湾区经济发展成果。

2、加强企业协同,完善公司股权结构

通过本次股份换购,有利于加强杭州湾区域企业间的战略协同,形成业务联动效应,还可以实现股权结构的多元化,改进和完善公司治理。

本次股份换购将会导致协鑫集团的持股数量轻微减少,符合《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的规定。

特此公告。

协鑫集成科技股份有限公司

董事会

二〇一八年十一月九日

证券代码:002506 证券简称:协鑫集成 公告编号:2018-094

协鑫集成科技股份有限公司

关于控股股东减持股份的预披露公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:协鑫集成科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司控股股东协鑫集团有限公司(以下简称“协鑫集团”)关于拟参与南华中证杭州湾区交易型开放式指数证券投资基金(以下简称“杭州湾区ETF”)网下股票认购的告知函,协鑫集团拟将持有的不超过1,000万股公司股票换购对应价值的基金份额。协鑫集团目前持有公司股票1,130,250,000股,占公司总股本的22.33%。协鑫集团承诺在3个月内通过证券交易所集中竞价交易减持公司股份(含本次协鑫集团换购杭州湾区ETF的公司股份)不超过公司股份总数的1%。

一、股东基本情况

(一)股东名称:协鑫集团有限公司

(二)持股情况:

截止本公告日,协鑫集团持有公司股票1,130,250,000股,占公司总股本的22.33%,其中无限售条件流通股股份数量为530,000,000股,占公司总股本的10.47%。

二、本次拟减持计划的主要内容

(一)拟减持计划

1、减持原因:本次股份换购是积极支持杭州湾区建设的重要举措,也是丰富投资组合,降低非系统性风险影响,同时能够优化公司股权结构,改进和完善公司治理。协鑫集团拟将其持有的公司股票以不超过1,000万股直接换购杭州湾区ETF份额,拟认购不超过1,000万股股票价值对应的基金份额。

2、减持股份来源:均为公司转增股份。

3、拟减持股份数量及比例:

协鑫集团拟于本公告披露之日起15个交易日后将其持有的公司股票以不超过1,000万股(占公司总股本的0.20%,占其所持有公司股份的0.88%)直接换购杭州湾区ETF份额,拟认购不超过1,000万股股票价值对应的基金份额。

4、减持期间:本公告披露之日起15个交易日后的6个月内。

5、减持方式:换购杭州湾区ETF份额。

6、减持价格:根据市场价格或协商确定。

(二)本次拟减持事项不存在违反相关股东此前已披露的意向、承诺的情形

截止本公告日,协鑫集团不存在与拟减持股份相关的仍在履行中的承诺和保证,减持前述股份不存在违反承诺的情形。

三、相关风险提示

1、本次拟减持计划实施具有不确定性,将根据杭州湾区ETF发行情况而定。公司将严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

2、本次拟减持计划符合《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规及规范性文件的规定。

3、本次拟减持计划的实施不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

四、备查文件

1、《协鑫集团有限公司关于拟参与南华中证杭州湾区交易型开放式指数证券投资基金网下股票认购的告知函》。

特此公告。

协鑫集成科技股份有限公司董事会

二〇一八年十一月九日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。