山西安泰集团股份有限公司
关于对投资者咨询事项的说明公告

2018-11-10   作者:

证券代码:600408 证券简称:*ST安泰 编号:临2018-060

山西安泰集团股份有限公司

关于对投资者咨询事项的说明公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

近日,有投资者咨询关于本公司计划投资建设300万吨焦化项目的相关事宜,对于投资者对公司的关心和支持,本公司董事会表示衷心的感谢!公司现将投资者咨询事项统一说明如下:

根据山西省出台的《山西省焦化产业布局意见》、《山西省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级实施方案》等文件精神,为有效贯彻落实山西省委、省政府,晋中市委、市政府关于“转型项目建设年”的总体安排部署,推动焦化项目落地建设,促进焦化产业转型升级,按照介休市经济开发区整体规划,并结合本公司将“焦化产业做大做深做强”的发展战略,公司拟引进战略投资者合资建设330万吨新型煤化工及配套项目,从而进一步扩大公司的焦化规模,并延伸循环经济产业链,提高产品附加值,改善公司的经营业绩,提升公司在焦化行业的市场竞争力。

目前,该项目尚处于前期调研和与相关战略投资者、财务投资者商谈阶段,是否实施尚具有一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司将根据该事项的进展情况,按照《公司章程》规定的决策权限提交公司相关决策机构审议并履行相应的信息披露义务。

特此公告

山西安泰集团股份有限公司

董 事 会

二○一八年十一月九日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。