诺安纯债定期开放债券型证券投资基金招募说明书(更新)摘要

2018-11-10   作者:

(上接B51版)

在开放期,本基金原则上将使基金资产保持现金状态,基金管理人将采取各种有效管理措施,保障基金运作安排,防范流动性风险,满足开放期流动性的需求。在开放期前根据市场情况,进行相应压力测试,制定开放期操作规范流程和应急预案,做好应付极端情况下赎回的准备。

十二、基金的业绩比较基准

本基金的业绩比较基准为三年期定期存款税后收益率。

在本基金合同生效至首次开放申购赎回前,上述“三年期定期存款税后收益率”指基金合同生效当日中国人民银行公布并执行的三年期金融机构人民币存款基准税后利率。其后每次开放申购赎回至下次开放申购赎回前,“三年期定期存款税后收益率”指开放申购赎回起始日中国人民银行公布并执行的三年期金融机构人民币存款基准税后利率。

如果今后法律法规发生变化,或者有更权威的、更能为市场普遍接受的业绩比较基准推出,或者是市场上出现更加适合用于本基金的业绩基准的指数时,本基金管理人可以在报中国证监会备案后变更业绩比较基准并及时公告,但不需要召开基金份额持有人大会。

十三、基金的风险收益特征

本基金为债券型基金,其预期收益和风险水平高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。

十四、基金的融资、融券

本基金可以按照国家的有关法律法规规定进行融资、融券。

十五、基金投资组合报告

本投资组合报告所载数据截止日为2018年6月30日,本报告中所列财务数据未经审计。

(一)报告期末基金资产组合情况

(二)报告期末按行业分类的股票投资组合

本基金本报告期末未持有股票。

(三)报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

本基金本报告期末未持有股票。

(四)报告期末按债券品种分类的债券投资组合

(五)报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

(六)报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

本基金本报告期末未持有资产支持证券。

(七) 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

本基金本报告期末未持有贵金属。

(八)报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

本基金本报告期末未持有权证。

(九)报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

1、本期国债期货投资政策

本基金本报告期未投资国债期货。

2、报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

本基金本报告期末未投资国债期货。

3、本期国债期货投资评价

本基金本报告期未投资国债期货。

(十)投资组合报告附注

1、本基金本报告期投资的前十名证券的发行主体,本报告期没有出现被监管部门立案调查的情形,也没有出现在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

2、本基金本报告期末未持有股票。

3其他资产构成

4、报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

5、报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

本基金本报告期末未持有股票。

6、投资组合报告附注的其他文字描述部分

由于四舍五入原因,分项之和与合计可能有尾差。

十六、基金的业绩

本基金的过往业绩不代表未来表现。

(一)诺安纯债定期开放债券型证券投资基金报告期基金份额净值增长率与同期业绩基准收益率比较表

诺安纯债

诺安债C

注:本基金的业绩比较基准为三年期定期存款税后收益率。

在本基金合同生效至首次开放申购赎回前,上述“三年期定期存款税后收益率”指基金合同生效当日中国人民银行公布并执行的三年期金融机构人民币存款基准税后利率。其后每次开放申购赎回至下次开放申购赎回前,“三年期定期存款税后收益率”指开放申购赎回起始日中国人民银行公布并执行的三年期金融机构人民币存款基准税后利率。

(二)自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

诺安纯债

诺安债C

注:本基金的建仓期为6个月,建仓期结束时各项资产配置比例符合基金合同约定。

十七、基金的费用与税收

(一)基金的费用的种类

1、基金管理人的管理费;

2、基金托管人的托管费;

3、从C类基金份额的财产中计提的销售服务费;

4、基金合同生效以后的信息披露费用;

5、基金份额持有人大会费用;

6、基金合同生效以后的会计师费和律师费和诉讼费;

7、基金的证券交易费用;

8、基金资产的银行汇划费用;

9、基金上市费及年费;

10、按照国家有关法律法规规定可以列入的其他费用。

(二)与基金运作有关的费用

1、基金管理人的管理费

基金管理人的基金管理费按基金财产净值的0.70%年费率计提。

在通常情况下,基金管理费按前一日基金财产净值的0.70%年费率计提。计算方法如下:

H=E×0.70%÷当年天数

H为每日应计提的基金管理费

E为前一日的基金资产净值

基金管理费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,由基金管理人向基金托管人发送基金管理费划款指令,基金托管人复核后于次月前2个工作日内从基金财产中一次性支付给基金管理人。若遇法定节假日、公休假等,支付日期顺延。

2、基金托管人的托管费

基金托管人的基金托管费按基金财产净值的0.2%年费率计提。

在通常情况下,基金托管费按前一日基金财产净值的0.2 %年费率计提。计算方法如下:

H=E×0.2%÷当年天数

H为每日应计提的基金托管费

E为前一日的基金资产净值

基金托管费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,由基金管理人向基金托管人发送基金托管费划款指令,基金托管人复核后于次月前2个工作日内从基金财产中一次性支取。若遇法定节假日、公休日等,支付日期顺延。

3、销售服务费

本基金A类份额不收取销售服务费,C类基金份额的销售服务费年费率为0.40%。

本基金销售服务费按前一日C类基金资产净值的0.40%年费率计提。

销售服务费额计算方法如下:

H=E×0.40%÷当年天数

H为C类基金份额每日应计提的销售服务费

E为C类基金份额前一日基金资产净值

基金销售服务费每日计提,按月支付。由基金管理人向基金托管人发送基金销售服务费划款指令,基金托管人复核后于次月前2个工作日内从基金财产中一次性支取,由注册登记机构代收,注册登记机构收到后按相关合同规定支付给基金销售机构等。若遇法定节假日、公休日等,支付日期顺延。

销售服务费主要用于支付销售机构佣金、以及基金管理人的基金行销广告费、促销活动费、基金份额持有人服务费等。

销售服务费适用范围不包括基金募集期间的上述费用。

上述“(一)基金费用的种类”中第3-8项费用由基金管理人和基金托管人根据有关法规及相应协议的规定,列入当期基金费用。

(三)与基金销售有关的费用

1、申购费

本基金A类基金份额在申购时收取前端申购费用,C类基金份额不收取申购费用,但从本类别基金资产中计提销售服务费。

本基金对通过直销中心申购的养老金客户与除此之外的其他投资者实施差别的认购费率。

通过基金管理人的直销中心申购本基金A类基金份额的养老金客户申购费率见下表:

其他投资者申购本基金A类基金份额的申购费率如下表:

本基金的申购费用由申购人承担,主要用于本基金的市场推广、销售、注册登记等各项费用,不列入基金财产。

2、赎回费

在本基金赎回开放日期间赎回本基金A类份额和C类份额的,对持续持有期少于7日的投资者收取不低于1.5%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。对持续持有期不少于7日的投资者不收取赎回费用。

3、转换费

基金管理人可以根据相关法律法规、本基金合同的规定以及本基金的运作特性决定是否开办本基金或基金中的某一类别份额与基金管理人管理的其他基金或其他类别份额之间的转换业务。若本基金开通基金转换业务,相关规则与具体费率由基金管理人届时根据相关法律法规及本基金合同的规定制定并公告。

基金管理人于2013年7月1日发布公告,自2013年7月1日起,本基金开放C类基金份额(即“诺安债C”)转换为A类基金份额的转换业务。具体办理时间为上海证券交易所、深圳证券交易所的正常交易日的交易时间,但基金管理人根据法律法规、中国证监会的要求或本基金合同的规定公告暂停办理时除外。

本基金暂不开放A类基金份额转换为C类基金份额,以及本基金与其他基金之间的转换业务。

(1)基金转换费用

对于本基金C类基金份额转换为A类份额,本基金转换费率最高不高于0.8%,且随C类份额持有时间而递减,如下表所示:

注:1年指365天

(2)转换份额计算公式:

转换转出总金额=转换转出份额×T日转出基金份额净值

转换费用=转换转出总金额×转换费率

转换转入份额=(转换转出总金额–转换费用)÷T日转入基金份额净值

4、基金管理人可以在基金合同规定的范围内调整上述与销售有关的费率。上述费率如发生变更,基金管理人应按照《信息披露管理办法》于2个工作日内在至少一种中国证监会指定的信息披露媒体公告。调整后的上述费率还将在最新的更新的招募说明书中列示。

5、基金管理人可以在不违背法律法规规定及基金合同约定的情形下根据市场情况制定基金促销计划,针对通过特定交易方式(如网上交易)等进行基金交易的投资者定期或不定期地开展基金促销活动。

(四)其他费用

本基金运作和销售过程中发生的其他费用,以及因故与本基金有关的其他费用,将依照国家法律法规的规定,予以收取和使用。

(五)不列入基金费用的项目

1、基金管理人和基金托管人因未履行或未完全履行义务导致的费用支出或基金财产的损失;

2、基金管理人和基金托管人处理与基金运作无关的事项发生的费用;

3、《基金合同》生效前的相关费用;

4、其他根据相关法律法规及中国证监会的有关规定不得列入基金费用的项目。

(六)费用调整

基金管理人和基金托管人可协商酌情降低基金管理费和基金托管费,此项调整不需要基金份额持有人大会决议通过。基金管理人必须最迟于新的费率实施日3日前在指定媒体上刊登公告。

(七)基金税收

本基金运作过程中涉及的各纳税主体,依照国家法律法规的规定履行纳税义务。

十八、对招募说明书本次更新部分的说明

本招募说明书(更新)依据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》及其它有关法律法规的要求。同时,根据中国证监会2017年8月31日发布的《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》,经与本基金托管人协商一致,本基金管理人对本基金的《基金合同》和《托管协议》的相关条款进行了修订。对本基金管理人于2018年5月11日刊登的《诺安纯债定期开放债券型证券投资基金招募说明书》进行了更新,主要更新的内容如下:

1、在“重要提示”部分,更新了招募说明书内容的截至日期及相关财务数据的截至日期。

2、在“第一部分 绪言”中,添加了法规“《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》”。

3、在“第二部分”释义中,添加了“《流动性风险规定》”、“流动性受限资产”、“摆动定价机制”的释义。

4、在“第三部分 基金管理人”中,更新了证券投资基金管理情况、主要人员情况的相关信息。

5、在“第四部分 基金托管人”中,更新了基金托管部门及主要人员情况、基金托管业务经营情况、资产托管人的内部控制制度的相关信息。

6、在“第五部分 相关服务机构”中,更新了基金份额发售机构的相关信息。

7、在“第十部分 基金份额的申购与赎回”中,更新了“一、基金份额的申购与赎回”的信息。

8、在“第十一部分 基金的投资”中,更新了“三、投资范围”、“六、投资限制”、“十一、基金投资组合报告”的内容。相关数据及内容的截止日期为2018年6月30日。

9、在“第十二部分 基金的业绩”中,更新了本基金报告期基金份额净值增长率与同期业绩基准收益率比较表以及本基金累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图。

10、在“第十四部分 基金资产的估值”中,更新了“四、估值方法”、“六、暂停估值的情形”的相关信息。

11、在“第十六部分 基金的费用与税收”中,更新了“三、与基金销售有关的费用”的相关内容。

12、在“第十八部分 基金的信息披露”中,更新了“五、公开披露的信息”的相关内容。

13、在“第二十二部分 基金托管协议摘要”中,更新了“二、基金托管人对基金管理人的业务监督和核查”、“五、基金资产净值计算和会计核算”的相关内容。

14、在“第二十四部分 其他应披露事项”内容,更新了本基金在本报告期内的相关公告。

十九、签署日期

2018年9月27日

以上内容仅为摘要,须与本招募说明书(更新)正文所载之详细资料一并阅读。

诺安基金管理有限公司

二○一八年十一月十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。