顾家家居股份有限公司
关于2017年限制性股票激励计划预留部分授予结果的公告

2018-11-10   作者:

本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●限制性股票登记日:2018年11月8日

●限制性股票登记数量:280.00万股

一、限制性股票授予情况

(一)限制性股票授予情况:

顾家家居股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年9月27日召开第三届董事会第十八次会议,审议通过《关于向激励对象授予预留部分限制性股票的议案》,并于2018年11月5日召开第三届董事会第二十二次会议,审议通过《关于调整向激励对象授予预留部分限制性股票的议案》,根据公司2017年限制性股票激励计划(以下简称“激励计划”)的规定和公司2017年第二次临时股东大会的授权,公司董事会已完成限制性股票的授予登记工作,限制性股票的授予登记情况如下:

1、授予日:2018年9月27日。

2、授予价格:本次授予限制性股票的授予价格为每股25.08元。

3、授予人数:404人。

4、授予数量280.00万股。

5、股票来源:公司向激励对象定向增发的本公司A股普通股。

(二)激励对象名单及实际授予登记情况:

二、激励计划的有效期、限售期和解除限售安排情况

本激励计划预留授予的限制性股票限售期为自预留授予的限制性股票授予登记完成之日起12个月、24个月、36个月。激励对象根据本激励计划获授的限制性股票在限售期内不得转让、用于担保或偿还债务。

当期解除限售的条件未成就的,限制性股票不得解除限售或递延至下期解除限售,解除限售后,公司为满足解除限售条件的激励对象办理解除限售事宜,未满足解除限售条件的激励对象持有的限制性股票由公司回购注销。

本激励计划首次授予的限制性股票的解除限售期及各期解除限售时间安排如下表所示:

三、预留授予限制性股票认购资金的验资情况

根据天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具的天健验〔2018〕375号《验资报告》,截至2018年10月24日止,公司已收到404名激励对象认缴的出资款人民币70,224,000.00元,均为货币出资,其中:计入实收资本人民币2,800,000.00元,计入资本公积(资本溢价)人民币67,424,000.00元。公司本次增资前注册资本人民币427,891,000.00元,变更后的注册资本人民币430,691,000.00元。

四、首次授予限制性股票的登记情况

本次激励计划限制性股票登记完成日期为2018年11月8日,中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《证券变更登记证明》。本次授予的限制性股票为280万股,其中30%于限售期满且2018年年度业绩考核达标后解除限售上市流通;剩余30%于限售期满且2019年年度业绩考核达标后解除限售上市流通;剩余40%于限售期满且2020年年度业绩考核达标后解除限售上市流通。

五、授予前后对公司控股股东的影响

本次限制性股票授予完成后,公司股份总数由427,891,000股增加至430,691,000股。公司控股股东授予前后持股变动如下:

本次授予未导致公司控股股东发生变更。

六、股权结构变动情况

七、本次募集资金使用计划

本次增发限制性股票所筹集资金将全部用于补充公司流动资金。

八、本次授予后新增股份对最近一期财务报告的影响

根据《企业会计准则第11号一股份支付》的规定,企业需要选择适当的估值模型对限制性股票的公允价值进行计算。董事会已确定激励计划的授予日为2018年9月27日,在2017年至2020年将按照各期限制性股票的解除限售比例和授予日限制性股票的公允价值总额分期确认限制性股票激励成本。激励计划限制性股票激励成本将在管理费用中列支。

按实际申请登记份额280万股测算,预计未来限制性股票激励成本为3,162.59万元,则2017年一2020年限制性股票成本摊销情况见下表:

上述对公司财务状况和经营成果的影响仅为测算数据,最终应以会计师事务所出具的年度审计报告为准。本次限制性股票激励成本对公司最近一期财务状况和经营成果均不构成重大影响。

特此公告。

顾家家居股份有限公司

董事会

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。