浙江司太立制药股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码:603520 证券简称:司太立 公告编号:临2018-098

浙江司太立制药股份有限公司

关于重大资产购买暨关联交易报告书(草案)修订说明的

公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

浙江司太立制药股份有限公司(以下简称“司太立”或“公司”)于2018年11月7日收到上海证券交易所下发的《关于对浙江司太立制药股份有限公司重大资产购买暨关联交易报告书(草案)信息披露的问询函》(上证公函[2018]2614号)(以下简称“《问询函》”),公司及相关中介机构对有关问题进行了认真分析,并对《浙江司太立制药股份有限公司重大资产购买暨关联交易报告书(草案)》(以下简称“重组报告书”)等文件进行了修订和补充,现对重组报告书主要补充和修订情况说明如下:

1、补充披露了公司收购海神制药的方式由发行股份变更为现金收购的原因,及本次方案与前次方案是否存在重大差异,详见重组报告书“第一节 本次交易概况”之“六、公司收购海神制药的方式由发行股份变更为现金收购的原因,及本次方案与前次方案是否存在重大差异”。

2、补充披露了本次收购资金的来源,公司自身资金情况及相关安排,以及对公司负债率等主要财务指标的影响,详见重组报告书“重大事项提示”之“三、本次交易的支付方式”和“第一节 本次交易概况”之“三、本次交易具体方案”之“(一)交易方案概况”之“4、支付方式”。

3、补充披露了标的公司2018年上半年呈现业绩下滑的原因,是否存在季节性因素等,并就业绩波动情况进行具体的风险提示,补充披露了标的公司经营活动现金流变化的原因,是否存在季节性因素,详见重组报告书“重大风险提示”之“二、标的公司经营相关的风险”之“(十一)业绩波动的风险”、“第八节 管理层讨论与分析”之“二、对标的公司行业特点和经营情况的讨论与分析”之“(四)标的公司盈利能力分析”之“14、标的公司2018年上半年呈现业绩下滑的原因”和“第十一节 风险因素”之“二、标的公司经营相关的风险”之“(十一)业绩波动的风险”。

4、补充披露了标的公司与原第一大客户合作金额下降的原因、是否存在其他合作安排,以及新增客户Dratig Pharma Co.,Limited与上市公司、标的公司及相关股东之间是否存在关联关系或其他利益关系,详见重组报告书“第四节 交易标的基本情况”之“五、主营业务情况”之“(六)主要产品的生产销售情况”之“4、报告期内向前五大客户的销售情况”。

5、补充披露了标的公司产品库存变化原因,以及客户变化是否对标的公司产销安排产生影响,详见重组报告书“第四节 交易标的基本情况”之“五、主营业务情况”之“(六)主要产品的生产销售情况”之“1、主要产品生产情况”。

6、补充披露了本次评估与前次评估盈利预测结果的比较,详见重组报告书“第四节 交易标的基本情况”之“八、交易标的最近三年股权转让、增资、改制和资产评估情况”之“(二)最近三年改制、资产评估情况”。

7、补充披露了本次交易相关各方买卖上市公司股票的自查情况,详见重组报告书“第十二节 其他重要事项”之“六、关于本次交易相关各方买卖上市公司股票的自查情况”。

特此公告。

浙江司太立制药股份有限公司

董 事 会

二〇一八年十一月十日

证券代码:603520 证券简称:司太立 公告编号:临2018-099

浙江司太立制药股份有限公司

关于前十名无限售条件股东

持股情况的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

浙江司太立制药股份有限公司(以下简称“公司”或“司太立”)于2018年11月1日召开第三届董事会第二十次会议,审议通过了《关于公司以集中竞价交易方式回购股份预案的议案》和《关于提请公司股东大会授权董事会办理本次回购股份相关事宜的议案》,具体内容详见公司于2018年11月2日在上海证券交易所刊登的《司太立第三届董事会第二十次会议决议公告》(公告编号:临2018-092)和《司太立关于以集中竞价交易方式回购股份预案的公告》(公告编号:临2018-093),并提交将于2018年11月14日召开的2018年第四次临时股东大会审议,本次股东大会股权登记日为2018年11月6日。具体内容详见公司于2018年10月27日、2018年11月2日和2018年11月8日在上海证券交易所刊登的《司太立关于召开2018年第四次临时股东大会的通知》(公告编号:临2018-087)、《司太立关于2018年第四次临时股东大会增加临时提案的公告》(公告编号:临2018-094)和《司太立关于2018年第四次临时股东大会的延期公告》(公告编号:临2018-095)。

根据《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》、《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》及《上海证券交易所上市公司以集中竞价交易方式回购股份业务指引》的相关规定,现将公司董事会公告回购股份决议的前一个交易日(2018年11月1日)及公司2018年第四次临时股东大会的股权登记日(2018年11月6日)登记在册的前十名无限售条件股东名称、持股数量及比列公告如下:

一、2018年11月1日前十名无限售条件股东持股情况

二、2018年11月6日前十名无限售条件股东持股情况

公司将严格按照相关法律、法规及规范性文件的要求,及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司所有公开披露的信息均以上述指定媒体刊登正式公告为准。敬请广大投资者关注后续公告并注意投资风险。

特此公告。

浙江司太立制药股份有限公司

董 事 会

二〇一八年十一月十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。