维信诺科技股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码:002387 证券简称:维信诺 公告编号:2018-184

维信诺科技股份有限公司

关于获得政府补助的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、补助情况

维信诺科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月4日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《关于获得政府补助的公告》(公告编号:2018-112),具体内容如下:根据《昆山开发区管委会关于给予昆山国显光电有限公司2018年第二季度补贴的批复》【昆开政复〔2018〕8号】,昆山开发区管委会为支持昆山国显光电有限公司(以下简称“国显光电”)的经营发展,对国显光电申请的2018年第二季度补贴申请进行批复,同意给予国显光电第二季度新产品销售奖励补贴以及成本费用补贴共计人民币2.35亿元。

公司于2018年8月18日和2018年10月9日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《关于获得政府补助的进展公告》(公告编号:2018-146)和《关于获得政府补助的进展公告》(公告编号:2018-168),对该项政府补助的第一笔到账8,000.00万元和第二笔到账5,500.00万元的情况进行公告。

近日,国显光电收到上述政府补贴人民币5,000.00万元。

二、备查文件

有关补助的政府文件和收款凭证。

特此公告。

维信诺科技股份有限公司董事会

二〇一八年十一月十日

证券代码:002387 证券简称:维信诺 公告编号:2018-185

维信诺科技股份有限公司

关于获得政府补助的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、补助情况

维信诺科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日获得政府补助,具体情况如下:

二、补助类型及对公司的影响

1.补助类型

根据《企业会计准则16号-政府补助》的规定,与资产相关的政府补助是指企业取得的、用于构建或其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。上述政府补助中属于为取得、购建或以其他方式形成长期资产的政府补助总额人民币1,135.00万元;属于与收益相关的政府补助总额人民币364.11万元。

2.补助的确认和计量

根据《企业会计准则16号-政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,应当冲减相关资产的账面价值或确认为递延收益,在相关资产使用寿命内按照合理、系统的方法分期计入损益。与收益相关的政府补助,用于补偿企业以后期间的相关成本费用或损失的,确认为递延收益,在确认相关费用或损失的期间计入当期损益;用于补偿企业已发生的相关成本费用或损失的,直接计入当期损益或冲减相关成本费用。与公司日常活动相关的政府补助计入其他收益;与公司日常活动无关的政府补助计入营业外收支。

3.补助对上市公司的影响

上述政府补助中,与收益相关的政府补助预计增加上市公司2018年全年利润总额201.69万元(未经审计)。与资产相关的政府补助1,135.00万元,将计入“递延收益”,自相关资产达到预定可使用状态起按照该资产预计使用期限,平均分摊转入各年损益。

4.风险提示

本次所披露的政府补助的具体会计处理以及对公司2018年度损益的影响以会计师事务所审计结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

三、备查文件

有关补助的政府文件和收款凭证。

特此公告。

维信诺科技股份有限公司董事会

二〇一八年十一月十日

证券代码:002387 证券简称:维信诺 公告编号:2018-186

维信诺科技股份有限公司

关于使用自有闲置资金开展短期理财

业务的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

维信诺科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年3月15日召开的第四届董事会第二十二次会议、第四届监事会第八次会议;2018年3月26日召开的2018年第三次临时股东大会审议通过了《关于使用自有闲置资金开展短期理财业务的议案》,同意公司及其子公司利用总额度不超过人民币30亿元的自有闲置资金进行短期理财业务,在该额度内资金可以滚动使用。并授权公司管理层负责办理相关事宜,授权期限自股东大会审议通过之日起至2018年度股东大会止。购买单笔额度不超过人民币5亿元(含5亿元),期限不超过12个月的短期理财产品,不涉及《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》中规定的风险投资品种。具体内容详见2018年3月17日刊登于指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用自有闲置资金开展短期理财业务的公告》(公告编号:2018-055)。

根据上述决议,公司及子公司近期使用自有闲置资金购买人民币9,000.00万元的理财产品,具体内容如下:

一、本次购买理财产品情况

注:公司及公司子公司与江苏银行、昆山农村商业银行无关联关系。

公司及控股子公司未到期理财产品余额不超过人民币300,000.00万元,符合上述董事会、股东大会决议的要求。

二、主要风险揭示

1.产品不成立风险:发生下述任一情形,金融机构有权宣布本产品不成立,客户将承担本产品不成立的风险:①符合产品合约约定的产品不成立的条件(如有);②本产品募集期结束时募集资金总额未达到必要的规模上限或/及下限;③国家相关法律、法规、监管规定、政策或要求出现重大变更,或者金融市场情况出现重大变化,经金融机构谨慎合理判断难以按照本合同规定向投资者提供本产品。

2.市场风险:投资品种所属市场价格受到经济因素、政治因素、投资心理和交易制度等各种因素的影响,导致基金财产收益水平变化,产生风险,主要包括:政策风险、经济周期风险、利率风险、相关投资品种发行人经营风险、购买力风险、债券收益率曲线风险和再投资风险。

3.流动性风险:本产品不允许客户提前终止或仅允许客户在特定期间并按照特定要求提前终止(具体以理财产品交易合同约定为准),客户需要资金时不能随时变现,可能使客户丧失其他投资机会。

4.提前终止及再投资风险:理财期限内,如果金融机构认为有必要,有权随时提前终止本产品,一旦本产品被提前终止,则本产品的实际理财天数可能小于预定的理财天数,客户无法实现期初预期的全部收益,并且可能届时面临较差的再投资环境和机会。

5.信息传递风险:本产品不提供对账单和报告,客户可根据理财合同所载明的信息披露方式查询本产品的相关信息。如果由于客户原因所致联系信息有误、客户未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响使得客户无法及时了解本产品信息,因此而产生的责任和风险由客户自行承担。

6.法令和政策风险:本产品是针对当前的相关法律法规、监管要求和政策设计的,如国家宏观政策以及相关法律法规、监管要求发生变化,将影响本产品发行、投资、兑付等工作的正常进行。

7.信用风险:本计划所投资的债券、理财直接融资工具份额等金融产品涉及融资人的信用风险,若融资人发生信用风险事件,将导致相应金融产品的市场价值下跌或收益、到期本金等无法足额按时偿还,从而使投资者利益蒙受损失。

8.管理风险:在本计划运作过程中,可能因投资管理各方对经济形势和金融市场走势等判断有误、获取的信息不全、或对于投资工具使用不当等影响资金收益水平和本金安全。

9.变现及延期风险:如本计划到期或提前终止时存在非货币资产,则本计划可能面临资产的变现困难、变现价格不定、变现时间难以控制等风险,进而可能造成客户的收益降低甚至本金损失。

10.操作或技术风险:相关当事人在业务各环节操作过程中,因内部控制存在缺陷或者人为因素造成操作失误或违反操作规程等引致的风险。在基金的各种交易行为或者后台运作中,可能因为技术系统的故障或者差错而影响交易的正常进行或者导致基金份额持有人的利益受到影响。

11.相关机构的经营风险:按照我国金融监管法律规定,虽基金管理人和基金托管人相信其本身将按照相关法律的规定进行营运及管理,但无法保证其本身可以永久维持符合监管部门的金融监管法律。

12.不可抗力及意外事件风险:对于由不可抗力及意外事件风险导致的任何损失,客户须自行承担,金融机构对此不承担任何责任。

三、风险应对措施

公司严格按照深圳证券交易所《股票上市规则》等相关法律法规及公司《公司章程》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等要求,开展相关理财业务,认真执行公司各项内部控制制度,严控投资风险。

公司拟开展的理财业务将主要选择安全性高、低风险、流动性好的保本型产品。同时,为保障资金安全,公司将只在具有合法经营资格的金融机构办理理财业务,优先选择与公司有良好业务关系、信用良好的优质银行作为交易金融机构。

四、对公司日常经营影响

1.公司本次拟根据实际资金状况,合理利用自有闲置资金购买银行理财产品,履行了必要的审议程序,有助于提高资金使用效率,不会影响公司主营业务的正常发展。

2.通过进行适度的低风险短期理财,对暂时闲置的自有资金适时进行现金管理,能获得一定的投资收益,有利于进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取更多的投资回报。

五、公告日前十二个月购买理财产品情况(不含本次购买理财产品情况)

六、备查文件

产品协议或合同及银行回单

特此公告。

维信诺科技股份有限公司董事会

二〇一八年十一月十日

证券代码:002387 证券简称:维信诺 公告编号:2018-187

维信诺科技股份有限公司

关于2018年第三季度报告的更正公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

维信诺科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年10月29日在指定信息披露媒体披露了公司《2018年第三季度报告全文》及《2018年第三季度报告正文》,经事后审核发现由于工作人员失误,导致部分信息披露内容有误。现对《2018年第三季度报告全文》及《2018年第三季度报告正文》的错误内容予以更正,具体情况如下:

第二节 公司基本情况中,关于“二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表”中的股东关联关系描述错误。

更正前:

单位:股

更正后:

单位:股

公司对本次更正给投资者造成的不便深表歉意,今后将进一步强化信息披露工作,提高信息披露质量,敬请广大投资者谅解。

特此公告。

维信诺科技股份有限公司董事会

二〇一八年十一月十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。