中国化学工程股份有限公司
关于控股股东一致行动人增持公司股票及增持计划的公告

2018-11-10   作者:

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

重要内容提示:

●中国化学工程股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)控股股东中国化学工程集团有限公司(以下简称“中国化学工程”)的全资子公司中化建工程集团北京建设投资有限公司(以下简称“北京建投”)于2018年11月9日通过上海证券交易所集中竞价系统增持本公司股票7,700,000股,占公司总股本的比例约为0.1561%。中国化学工程本次未直接实施增持。

●北京建投拟在未来6个月内(自本次增持之日起算),根据中国证监会和上海证券交易所的有关规定和市场情况,继续通过上海证券交易所集中竞价系统择机增持公司股票,累计增持比例(含本次增持)不少于公司总股本的1%。

●本次增持计划可能存在因资本市场情况发生变化等因素,导致增持计划无法实施的风险。

2018年11月9日,公司收到控股股东中国化学工程《关于增持股票有关情况的通知》,称其全资子公司北京建投于2018年11月9日增持了本公司部分股票。具体情况如下:

一、增持情况

1.增持主体:中化建工程集团北京建设投资有限公司

北京建投为本公司控股股东中国化学工程的全资子公司,本次增持前未持有本公司股份;中国化学工程目前持有本公司 1,977,084,180股股份,占公司总股本的 40.0787%。

2.增持方式:通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持。

3.增持情况:2018年11月9日,北京建投增持了本公司7,700,000股股票,占公司总股本0.1561%,中国化学工程本次未直接实施增持。

本次增持后,中国化学工程及其全资子公司北京建投合计持有本公司1,984,784,180股股份,占公司总股本的40.2348%。

二、后续增持计划

1.增持主体:中化建工程集团北京建设投资有限公司。

2.增持目的:基于对本公司未来发展的信心和对公司长期投资价值的合理判断。

3.增持方式:通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持。

4.增持股份数量和期限:北京建投拟在未来6个月内(自本次增持之日起算),根据中国证监会及上海证券交易所的有关规定和市场情况,继续通过上海证券交易所交易集中竞价交易方式择机增持本公司股票,累计增持比例(含本次增持)不少于本公司总股本 1%。

5.资金安排:自筹资金。

三、增持计划实施的不确定性风险

本次北京建投增持股份计划可能存在因资本市场情况发生变化等因素,导致增持计划无法实施的风险。如增持计划实施过程中出现上述风险情形,公司将及时履行信息披露义务。

四、其他事项说明

1.本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规则等有关规定。本次增持股份计划不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

2.北京建投承诺,在增持实施期间及法定期限内不减持所持有的公司股份。

3.公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司收购管理办法》及其他相关规定,持续关注北京建投增持公司股份的有关情况,并根据相关规定及时履行信息披露义务。

特此公告。

中国化学工程股份有限公司

二○一八年十一月九日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。