广州发展集团股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

股票简称:广州发展 股票代码:600098 临2018-051号

公司债券简称:12广控01 公司债券代码:122157

企业债券简称: G17发展1 企业债券代码:127616

广州发展集团股份有限公司

第七届董事会第三十七次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

广州发展集团股份有限公司于2018年11月9日以通讯表决方式召开第七届董事会第三十七次会议,应参与表决董事8名,实际参与表决董事8名,符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。会议形成以下决议:

一、《关于通过参与设立广州国资产业发展基金的决议(关联交易)》(应到会董事8名,实际参与表决董事8名,8名非关联董事一致通过)。

经表决,公司全体非关联董事一致同意并形成以下决议:

为提高公司资本运作能力,提升战略性并购能力,培育发展新动能,实现资产价值新增长,同意公司出资人民币1亿元参与设立广州国资产业发展基金。

1、基金要点

(1)基金名称:广州国资产业发展基金(暂定名,以工商登记为准)

(2)基金规模:人民币40亿元(以实际出资为准)

(3)存续期限:3+2+2年(可提前终止)

(4)出资人:广州国资发展控股有限公司及广州发展等多家广州市属企业(以实际出资人为准);子基金视项目情况引进社会投资机构。

(5)普通合伙人:广州科创国发产业基金管理有限公司(国有全资)

(6)基金管理人:广州中小企业发展基金有限公司

(7)组织形式:有限合伙制

(8)基金费率:不高于实际出资额的0.8%/年

(9)运作模式:采用“母基金(直投)+子基金”投资模式

2、基金投向

符合广州市发展战略规划需要及市场化整合重组项目,闲时理财。

二、《关于通过向全资子公司广州发展国际投资有限公司增资的决议》(应到会董事8名,实际参与表决董事8名,8票通过)。

公司全体董事一致同意并形成以下决议:

为满足公司属下广州发展融资租赁有限公司业务规模不断扩大的资金需求,同意公司向全资子公司广州发展国际投资有限公司增加注册资本8,000万港元。本次增资完成后,广州发展国际投资有限公司注册资本为15,000万港元,股本为15,000万股。

特此公告。

广州发展集团股份有限公司董事会

二O一八年十一月十日

股票简称:广州发展 股票代码:600098 临2018-052号

公司债券简称:12广控01 公司债券代码:122157

企业债券简称:G17发展1 企业债券代码:127616

广州发展集团股份有限公司

第七届监事会第十八次会议决议公告

本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

广州发展集团股份有限公司第七届监事会于2018年11月9日以通讯表决方式召开第十八次会议,应参与表决监事5名,实际参与表决监事5名,符合《公司法》和公司《章程》的有关规定,会议形成《关于通过参与设立广州国资产业发展基金的决议(关联交易)》(公司监事会由5名监事组成,实际参与表决监事5名,5名监事一致同意通过)

经表决,全体监事一致认为:

1、公司参与设立广州国资产业发展基金事项符合公司经营需要,符合公司及全体股东的利益。同时,关联交易的决策程序符合有关法律、法规及公司《章程》的规定,不存在损害公司及股东利益的行为;

2、同意公司出资人民币1亿元参与设立广州国资产业发展基金(暂定名,以工商登记为准)。

特此公告。

广州发展集团股份有限公司监事会

二O一八年十一月十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。