宁波博威合金材料股份有限公司对外担保公告

2018-11-10   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 被担保人名称:博威尔特太阳能科技有限公司(以下简称“博威尔特”)

● 本次担保金额及已实际为其提供的担保总额:

本次为全资孙公司博威尔特合计金额为200万美元的银行借款、开立信用证、保函等业务提供担保。(按照2018年11月9日美元兑人民币汇率1:6.9329 折算为人民币1,386.58万元)

截至本公告日,不含本次,公司为博威尔特提供担保的总额为2,100万美元。(按照2018年11月9日美元兑人民币汇率1: 6.9329折算为人民币14,559.09万元)

● 本次担保是否有反担保:无

● 对外担保逾期的累计数量:截止本公告日,无逾期对外担保。

一、担保情况概述

1、本次担保事项基本情况

基于宁波博威合金材料股份有限公司(以下简称“公司”)旗下全资孙公司博威尔特日常经营的实际需要,公司为全资孙公司博威尔特向中国工商银行股份有限公司-河内市分行申请合计金额为200万美元(按照2018年11月9日美元兑人民币汇率1:6.9329 折算为人民币1,386.58万元)的银行借款、开立信用证、保函等业务提供担保。

截止本公告日,公司已与中国工商银行股份有限公司-河内市分行签订了《保证合同》。

2、本次担保事项履行的内部决策程序

公司于2018年3月9日召开的第三届董事会第十七次会议及2018年4月2日召开的公司2017年年度股东大会,审议通过了《关于为全资子公司提供担保额度的议案》,公司为全资子公司宁波康奈特国际贸易有限公司、宁波博威合金板带有限公司、博威合金(香港)国际贸易有限公司、博威尔特太阳能科技有限公司提供总额合计为人民币 150,000 万元担保(含贷款、信用证开证、银行承兑汇票、保函担保、内保外贷等)额度;上述议案经公司2017年年度股东大会审议通过后,授权董事长在额度范围内签订担保协议,授权有效期至下次年度股东大会召开日止。

相关内容见公司于2018年3月10日及2018年4月3日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站www.sse.com.cn上披露的《为全资子公司提供担保额度的公告》(公告编号:临2018-017)、《公司2017年年度股东大会决议公告》(公告编号:临2018-026)。

二、被担保人基本情况

1、公司提供担保的全资子公司基本情况:

公司名称:博威尔特太阳能科技有限公司

注册资本:2.063.983.600.000 越盾(折人民币62,544.96万元)

注册地址:越南北江省,北江市,双溪-内黄工业区,B5-B6 区。

法定代表人:谢朝春

成立日期: 2013年9月11日

经营范围:生产销售光伏组件等新能源产品。

2、公司提供担保的全资孙公司主要财务指标情况:

2.1截止2017年12月31日经审计的主要财务指标情况

单位:万元 币种:人民币

2.2 截止2018年9月30日未经审计的主要财务指标情况

单位:万元 币种:人民币

三、担保协议的主要内容

博威尔特为日常经营的实际需要,满足流动资金需求,公司为其申请银行借款、开立信用证、保函等业务提供总额为200万美元的担保。

四、董事会意见

公司于2018年3月9日召开的第三届董事会第十七次会议及2018年4月2日召开的公司2017年年度股东大会,审议通过了《关于为全资子公司提供担保额度的议案》,公司为全资子公司宁波康奈特国际贸易有限公司、宁波博威合金板带有限公司、博威合金(香港)国际贸易有限公司、博威尔特太阳能科技有限公司提供总额合计为人民币150,000万元担保(含贷款、信用证开证、银行承兑汇票、保函担保、内保外贷等)额度,并授权公司董事长在额度范围内签订担保协议,授权有效期至下次年度股东大会召开日止。

董事会认为上述担保事项符合《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》及公司《章程》等相关规定,被担保方为公司全资子公司,公司对其具有实质控制权,且经营业绩稳定,资信状况良好,担保风险可控,公司对其提供担保不会损害公司的利益。经董事会审议,同意为上述公司提供额度为150,000万元的担保,并授权公司董事长在额度范围内签订担保协议。

独立董事针对上述担保事项发表了独立意见。

公司本次向博威尔特提供的总额为200万美元的担保处于上述额度范围内。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截止本公告日,本次对外担保总额为200万美元(按照2018年11月9日美元兑人民币汇率1:6.9329 折算为人民币1,386.58万元);本公司累计对外担保总额(不含本次)为人民币105,824.89万元(其中含4100万美元,按照2018年11月9日美元兑人民币汇率1:6.9329 折算),占公司最近一期(2017年)经审计净资产的31.86%,均为对控股子公司(100%控股)提供担保,无逾期担保情况。公司控股子公司无对外担保情况。

六、备查文件

1、《公司第三届董事会第十七会议决议》;

2、《公司2017年年度股东大会决议》;

宁波博威合金材料股份有限公司

董 事 会

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。