中国高科集团股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码 600730 证券简称 中国高科 公告编号 临2018-031

中国高科集团股份有限公司

股票交易异常波动公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 中国高科集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)股票连续两个交易日(2018年11月08日、2018年11月09日)内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情况。

● 经公司自查,并向公司控股股东发函询证,截至本公告披露日,公司不存在应披露而未披露的重大信息。

● 公司2018年前三季度归属于上市公司股东的净利润为3,398,628.85元,2017年前三季度归属于上市公司股东的净利润为93,037,593.48元,增减幅度为-96.35%;2018年前三季度经营活动产生的现金流量净额为5,782,687.73元。

一、股票交易异常波动的具体情况

本公司股票交易连续两个交易日(2018年11月08日、2018年11月09日)内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情况。

二、 公司关注并核实的相关情况

1、经公司自查,公司目前生产经营正常,未发生重大变化,不存在应披露而未披露的信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

2、经向公司控股股东北大方正集团有限公司书面问询,公司控股股东及其实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

3、公司未发现可能对公司股票交易价格产生重大影响的媒体报道或市场传闻。

4、公司2018年前三季度业绩情况

三、董事会声明及相关方承诺

本公司董事会确认,公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应予披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

四、风险提示

公司指定的信息披露报刊为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》,指定的信息披露网站为上海证券交易所网站 (www.sse.com.cn),公司所有信息均以上述指定报刊和网站刊载的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

中国高科集团股份有限公司董事会

2018年11月10日

证券代码 600730 证券简称中国高科

债券代码125720 债券简称15中科债 公告编号临2018-032

中国高科集团股份有限公司2015年

非公开发行公司债券(第一期)摘牌公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

中国高科集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年11月10日发行的中国高科集团股份有限公司2015年非公开发行公司债券(第一期)(以下简称“本期债券”)因全额回售将于2018年11月21日提前摘牌,现将有关事宜公告如下:

一、本期债券的基本情况

1、发行主体:中国高科集团股份有限公司。

2、债券名称:中国高科集团股份有限公司2015年非公开发行公司债券(第一期)。

3、债券简称:15中科债。

4、债券代码:125720。

5、发行总额:5亿元。

6、债券期限:本期债券期限为5年,附第3年末公司调整票面利率选择权及投资者回售选择权。

7、票面金额:本期债券票面金额为100元,按面值平价发行。

8、票面利率:5.60%。

9、发行人调整票面利率选择权:发行人有权决定在存续期限第3个计息年度末调整后2年的票面利率,调整幅度以发行人调整票面利率公告为准。

10、投资者回售选择权:发行人作出关于是否调整本期债券票面利率及调整幅度的公告后,投资者有权选择在本期债券的投资者回售登记期内进行登记,将持有的全部或部分债券按面值回售给发行人;或选择继续持有本期债券。

11、起息日:自发行首日开始计息,本期债券存续期限内每年的11月10日为该计息年度的起息日。

12、付息日:2016年至2020年每年的11月10日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第一个工作日)。如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的付息日为2016年至2018年每年的11月10日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日)。

13、本金兑付日期:2020年11月10日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第一个工作日)。如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的兑付日为2018年11月10日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日)。

14、担保人及担保方式:本期债券由北大方正集团有限公司提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。

15、税务提示:根据国家税收法律、法规,投资者投资本期债券应缴纳的有关税金由投资者自行承担。

二、本期债券回售实施结果情况

根据《中国高科集团股份有限公司2015年非公开发行公司债券募集说明书(第一期)》中设定的投资者回售选择权条款,公司有权决定在“15中科债”存续的第3年末决定是否调整后2年的票面利率,公司选择不调整票面利率。“15中科债”持有人于回售登记期内进行了回售申报登记,根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司对“15中科债”回售情况的统计,“15中科债”回售有效期登记数量为500,000手,回售金额为500,000,000.00元。公司于2018年11月12日对本次有效登记回售的“15中科债”持有人实施回售。

三、本期债券摘牌情况

1、债权登记日:2018年11月9日

2、停牌日:2018年11月19日

3、摘牌日:2018年11月21日

四、相关机构及联系方式

1、发行人:中国高科集团股份有限公司

地址:北京市顺义区李遂镇龙泰路1-118号

联系人:邓雪颖

电话:010-82524014

传真:010-82524580

邮政编码:100871

2、主承销机构:西部证券股份有限公司

地址:陕西省西安市新城区东新街319号8幢10000室

联系人:徐磊

电话:010-68086722

传真:010-68086758

邮政编码:710005

3、托管人:中国证券登记结算有限责任公司上海分公司

地址:上海市浦东新区陆家嘴东路166号中国保险大厦36楼

电话:021-68870587

传真:021-58888760

特此公告。

中国高科集团股份有限公司

董事会

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。