云南罗平锌电股份有限公司关于持股5%以上股东
及其一致行动人增持公司股票计划实施期限届满暨实施情况的公告

2018-11-10   作者:

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

重要提示

●云南罗平锌电股份有限公司(以下简称“公司”或“罗平锌电”)于2018年2月3日在深圳证券交易所网站(www.szse.cn)及指定媒体披露了《关于持股5%以上股东及其一致行动人增持公司股份计划的公告》(公告编号: 2018-05),公司持股5%以上股东贵州泛华矿业集团有限公司(以下简称“泛华矿业”)计划自2018年2月5日起6个月内增持本公司股份,累计增持总金额不低于5,000万元,不高于20,000万元。

●2018年6月16日公司发布了《关于持股5%以上股东及其一致行动人增持公司股份的进展公告》,泛华矿业董事长、实际控制人孙汉宗先生的一致行动人孙加胜先生于2018年6月15日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持本公司股份67.50万股,增持比例占公司总股本的0.21%,增持金额为786.03万元。

●2018年6月20日公司发布了《关于持股5%以上股东及其一致行动人增持公司股份的进展公告》,泛华矿业董事长、实际控制人孙汉宗先生的一致行动人孙加胜先生于2018年6月19日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持本公司股份85.73万股,增持比例占公司总股本的0.27%,增持金额为1,005.54万元。

●2018年6月23日公司发布了《关于持股5%以上股东及其一致行动人增持公司股份的进展公告》,泛华矿业董事长、实际控制人孙汉宗先生的一致行动人孙加胜先生于2018年6月22日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持本公司股份61.96万股,增持比例占公司总股本的0.19%,增持金额为704.91万元。

●2018年6月26日公司发布了《关于持股5%以上股东及其一致行动人增持公司股份的进展公告》,泛华矿业董事长、实际控制人孙汉宗先生的一致行动人孙加胜先生于2018年6月25日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持本公司股份45.24万股,增持比例占公司总股本的0.14%,增持金额502.75万元。

●2018年8月2日公司发布了《关于持股5%以上股东增持公司股份计划进展暨顺延实施的公告》,泛华矿业函告,其因增持实施期间存在定期报告窗口期不能增持原因,将原增持时间顺延至2018年11月9日,除此之外其他内容不变。

● 2018年11月9日公司收到泛华矿业的书面函告,受到市场环境影响,二级市场波动较大,且在去杠杆的大背景下,增持人的融资计划发生变化等原因,未能按期完成增持计划,孙汉宗先生及一致行动人孙加胜先生向广大投资者深表歉意。 一、增持主体的基本情况

1、增持人名称:泛华矿业董事长、实际控制人孙汉宗先生及其一致行动人孙加胜先生。

2、增持前已持有公司股份的数量、比例:泛华矿业持有本公司60,804,827股股份,占公司总股份的18.80%。

二、增持计划的主要内容

1、增持目的:基于对公司价值的合理判断以及对公司未来发展前景的信心,增加所持有的公司股份。

2、资金来源:自有资金。

3、增持规模:累计增持总金额不低于5,000万元,不高于20,000万元。

4、增持方式:通过深圳证券交易所交易系统集中竞价方式。

5、增持价格:本次增持不设价格区间,择机增持罗平锌电股份。

6、增持期间:2018年2月5日起6个月内。增持计划实施期间,如存在下列事项不得增持公司股份,且实施期间相应顺延:

(1)公司业绩快报公告前10日内或定期报告前30日内;

(2)重大交易或重大事项决定过程中至该事项公告后2个交易日内;

(3)其他可能影响股价的重大事件发生之日起至公告后2个交易日内;

(4)增持计划实施期间,公司股票因筹划重大事项连续停牌10 个交易日以上的。为规避窗口期间买卖公司股份,避免违规,公司董事会亦将向上述股东及时履行告知义务,以确保增持计划的顺利实施。

2018年8月2日,因实施期间存在定期报告窗口期不能增持的原因,增持人将原增持时间顺延至2018年11月9日。

三、增持计划的实施进展

自做出增持计划以来,泛华矿业董事长、实际控制人孙汉宗先生及一致行动人孙加胜先生积极筹措资金,分四次累计增持公司股份260.43万股,增持比例占公司总股本0.81%,增持金额为2,999.24万元。

截至本公告日,泛华矿业、泛华矿业董事长、实际控制人孙汉宗先生及一致行动人孙加胜先生合计持有本公司股份63,409,127股,占公司总股本的19.61 %。

四、未能按期完成增持计划的原因

2018年11月9日公司收到泛华矿业的书面函告,受到市场环境影响,二级市场波动较大,且在去杠杆的大背景下,增持人的融资计划发生变化等原因,未能按期完成增持计划,孙汉宗先生及一致行动人孙加胜先生向广大投资者深表歉意。

五、其他说明

公司将根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司收购管理办法》的相关规定,持续关注股东所增持公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。

六、备查文件

1、泛华矿业出具的《关于增持云南罗平锌电股份有限公司股票计划实施期限届满暨实施结果的函》。

特此公告。

云南罗平锌电股份有限公司

董 事 会

2018 年11月 9 日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。