哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司风险提示公告

2018-11-10   作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

近期,哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司(以下简称“公司”)股票涨幅较大,投资者较为关注,公司进行核查后,现将有关情况和风险说明如下,请投资者注意投资风险。

一、大额资金占用、违规担保及诉讼的风险

截至目前,公司存在未履行决策程序对外担保余额434,027.00万元;资金被占用余额96,607.08万元;负债总计583,440.14万元;诉讼57起,涉案本金474,377.94万元等情况。

二、账户冻结的风险

因公司债务逾期、诉讼事项,公司基本账户在内的41个账户及资产被冻结,资金周转存在困难,已对公司正常生产经营构成影响。

三、业绩大幅亏损

截至公司2018年度第三季度,公司总资产9,833,200,834.68元,归属于上市公司股东的净资产3,912,013,597.36元,营业收入1,044,083,788.37元,归属于上市公司股东的净利润-385,826,247.11元。

四、暂停上市的风险

公司2017年度财务会计报告被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告,若公司2018年度的财务会计报告继续被审计机构出具无法表示意见或者否定意见的审计报告,公司股票将存在被暂停上市的风险。

五、立案调查

因涉嫌违反证券法律法规,中国证监会对公司进行立案调查,截止目前,中国证监会的调查正在进行中。

公司正积极解决上述风险事项。

公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司信息以公司在上述指定媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司董事会

二〇一八年十一月十日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。