中国有色金属建设股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码:000758 证券简称:中色股份 公告编号:2018-080

中国有色金属建设股份有限公司

关于前期会计差错更正及追溯调整的

公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中国有色金属建设股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第45次会议审议通过了《关于前期会计差错更正及追溯调整的议案》,根据《企业会计准则第28号一会计政策、会计估计变更和差错更正》、《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一财务信息的更正及相关披露》和《主板信息披露业务备忘录第1号一定期报告披露相关事项》的相关规定,公司前期会计差错更正追溯调整如下:

一、前期会计差错更正事项概述

公司在编制2017年度报告时,经过认真对照国资委、证监会等相关文件要求,从严界定相关规定要求的禁止性贸易业务,并将与仓单贸易有关业务确认的收入成本予以剔除,同步调减营业收入和营业成本。公司在编制2018年3季度财务报表时,因该事项也相应调整了财务报表前期数据:同步调减2017年1-3季度确认的营业收入和营业成本3,296,310,954.35元;同步调减2017年第3季度确认的营业收入和营业成本934,615,700.75元。同时公司根据上述前期会计差错事项追溯调整了2018年3季度报表中的上年同期相关报表项目。

二、上述调整事项对公司财务状况和经营成果的影响

根据《企业会计准则》规定,公司对上述前期会计差错事项追溯调整了2017年1-3季度相关报表项目,上述追溯调整事项对公司2017年1-3季度及2017年第3季度合并利润表相关项目产生的影响见下表:

单位:人民币元

三、本次更正对公司当期利润的影响

本次前期会计差错更正及追溯调整事项不影响公司当期净利润、以前年度净利润和期初未分配利润。

四、董事会审议情况

公司第八届董事会第45次会议审议通过了《关于前期会计差错更正及追溯调整的议案》,本次涉及的前期会计差错更正及追溯调整事项,符合《企业会计准则第28 号一会计政策、会计估计变更和差错更正》的规定,有利于提高公司会计信息质量,使公司财务报表更符合审慎性原则,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。公司独立董事和监事会均发表了专项意见。

五、独立董事意见

本次涉及的前期会计差错更正及追溯调整符合《企业会计准则》、《企业会计准则第28号一会计政策、会计估计变更和差错更正》的要求,客观公允地反映了公司的财务状况。公司关于该会计差错更正及追溯调整事项的审议和表决程序符合法律、法规和《公司章程》等相关制度的规定,本次涉及的前期会计差错更正及追溯调整事项不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。我们同意本次会计差错更正和追溯调整。

六、公司监事会意见

本次涉及的前期会计差错更正及追溯调整事项符合《企业会计准则第28号一会计政策、会计估计变更和差错更正》的有关规定,审议和表决程序符合法律、法规等相关制度的要求,调整后的财务数据能够更加准确的反映公司的财务状况和经营成果,本次涉及的前期会计差错更正及追溯调整事项不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。监事会同意公司的会计处理方式。

特此公告。

中国有色金属建设股份有限公司董事会

2018年11月10日

证券代码:000758 证券简称:中色股份 公告编号:2018-079

中国有色金属建设股份有限公司

第八届董事会第45次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、董事会会议召开情况

本公司于2018年11月9日以通讯方式召开了第八届董事会第45次会议,应参加董事8人,实际参加董事8人,符合《中华人民共和国公司法》和本公司章程的有关规定。

二、董事会会议审议情况

会议以8票赞成,0票反对,0票弃权审议通过了《关于前期会计差错更正及追溯调整的议案》。

根据《企业会计准则第28号一会计政策、会计估计变更和差错更正》、《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一财务信息的更正及相关披露》和《主板信息披露业务备忘录第1号一定期报告披露相关事项》的相关规定。公司在编制2018年3季度财务报表时,相应调整财务报表前期数据:同步调减2017年1-3季度确认的营业收入和营业成本3,296,310,954.35元;同步调减2017年第3季度确认的营业收入和营业成本934,615,700.75元。同时公司根据上述前期会计差错事项追溯调整了2018年3季度报表中的上年同期相关报表项目。本次前期会计差错更正及追溯调整事项不影响公司当期净利润、以前年度净利润和期初未分配利润。

本项议案的具体内容详见同日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于前期会计差错更正及追溯调整的公告》。

三、备查文件

1、第八届董事会第45次会议决议签字盖章件。

中国有色金属建设股份有限公司董事会

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。