苏州海陆重工股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码:002255 证券简称:海陆重工 公告编号:2018-061

苏州海陆重工股份有限公司

第四届董事会第二十三次(临时)

会议决议(现场与通讯表决方式

相结合)公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

苏州海陆重工股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十三次(临时)会议(现场与通讯表决方式相结合),于2018年11月7日以电话通知方式发出会议通知,于2018年11月9日以现场与通讯表决方式相结合的方式在公司会议室召开。会议应参与表决董事9名,实际参与表决董事9名,其中,董事姚建军、独立董事张彩虹以通讯表决的方式出席了会议,公司全体监事、高级管理人员列席会议。会议在保证所有董事充分发表意见的前提下,以投票表决方式审议表决。本次会议的召开与表决程序符合《公司法》和《公司章程》等的有关规定,会议由董事长徐元生先生主持。经与会董事表决,通过如下决议:

一、审议并通过了《关于使用自有资金对全资子公司张家港海陆新能源有限公司增资的议案》。

为拓展张家港海陆新能源有限公司(以下简称“海陆新能源”)多样化光伏电站的开发与投资,扩大持有资产规模,进一步建立完善的电站管理及运营体系,为公司在新能源业务领域打造一个具有一定资产规模且持续稳定回收现金流与经营贡献的运营管理平台,公司拟以自有资金向海陆新能源增加注册资本2亿元人民币。本次增资完成后,海陆新能源注册资本由5,000万元人民币增加至25,000万元人民币。

《关于使用自有资金对全资子公司增资的公告》详见2018年11月10日的《证券时报》、《证券日报》及指定信息披露网站巨潮资讯网 (http://www.cninfo.com.cn)。

表决结果:赞成票8票,反对票0票,弃权票1票,该议案通过。

董事徐元生、吴卫文、徐冉、韩新儿、姚建军,独立董事顾建平、周中胜、张彩虹投赞成票。

董事陈吉强投弃权票,弃权理由:在光伏行业政策前景不明朗的背景下,无法发表意见。

特此公告。

苏州海陆重工股份有限公司董事会

2018年11月10日

股票代码:002255 股票简称:海陆重工 公告编号:2018-062

苏州海陆重工股份有限公司

关于使用自有资金对全资子公司

增资的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、对外投资概述

苏州海陆重工股份有限公司(以下简称“公司”)拟以自有资金2亿元人民币向张家港海陆新能源有限公司(以下简称“海陆新能源”)进行增资,增资完成后,海陆新能源的注册资本由人民币5,000万元增至人民币25,000万元,公司持有其100%股权。

上述事项已经公司第四届董事会第二十三次(临时)会议(现场与通讯表决方式相结合)以8票赞成、0票反对、1票弃权审议通过。

根据《公司章程》及对外投资的相关规定,本次对外投资事项在公司董事会决策权限范围内,无需提交股东大会审议。

本次对外投资不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组情况。

二、海陆新能源基本情况

1、公司名称:张家港海陆新能源有限公司

2、成立日期: 2016年9月28日

3、注册地点: 张家港市杨舍镇东南大道1号

4、法定代表人: 徐元生

5、注册资本: 5,000万元整

6、主营业务: 智能微电网、可再生能源分布式发电站的建设;太阳能光伏电站的设计、施工;光伏、光热电站的开发、建设、运营和维护;风力发电项目的开发、建设、维护及技术咨询;太阳能光伏产品(拉帮、铸锭、切片、电池、组件)研发与销售;新能源汽车充电站点建设及运营;新能源汽车充电桩及配套设备、数据中心产品与系统、光伏逆变器、汇流箱、交直流柜、控制器等装置、嵌入式软件、锂电池、复合储能系统的研发和技术服务;信息系统集成服务、数据处理和存储服务;电力技术咨询与相关的技术服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

7、与本公司关联关系:全资子公司

8、主要财务数据:

截止2017年12月31日,海陆新能源的资产总额57,187,128.54元、负债总额5,069,457.72元、或有事项涉及的总额0元、净资产52,117,670.82元、营业收入2,301,222.40元、利润总额2,253,175.51元、净利润2,253,175.51元。

截止2018年9月30日,海陆新能源的资产总额186,894,849.98元、负债总额132,234,411.27元、或有事项涉及的总额0元、净资产54,660,438.71元、营业收入8,033,043.94元、利润总额2,542,767.89元、净利润2,542,767.89元。

三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

为拓展张家港海陆新能源有限公司多样化光伏电站的开发与投资,扩大持有资产规模,进一步建立完善的电站管理及运营体系,为公司在新能源业务领域打造一个具有一定资产规模且持续稳定回收现金流与经营贡献的运营管理平台,公司拟对其进行增资。

本次增资属于对全资子公司增资,风险较小,本次增资有利于其增强竞争力,有利于增强公司整体实力,符合公司的长远发展规划及全体股东的利益。本次增资后,在扩大子公司经营规模的同时,公司亦将通过加强内控管理,力求经营风险最小化。本次交易不会变更公司的合并报表范围,对公司的财务和生产经营不会产生重大影响。

六、备查文件

苏州海陆重工股份有限公司第四届董事会第二十三次(临时)会议(现场与通讯表决方式相结合)决议。

特此公告。

苏州海陆重工股份有限公司董事会

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。