嘉实恒生中国企业指数证券投资基金 (QDII- LOF)更新招募说明书摘要

2018-11-10   作者:

(上接B18版)

(59)中信证券(山东)有限责任公司

(60)中国中投证券有限责任公司

(61)兴业证券股份有限公司

(62)东方证券股份有限公司

(63)方正证券股份有限公司

(64)长城证券股份有限公司

(65)光大证券股份有限公司

(66)广州证券股份有限公司

(67)东北证券股份有限公司

(68)华安证券股份有限公司

(69)财富证券有限责任公司

(70)华西证券股份有限公司

(71)申万宏源西部证券有限公司

(72)中泰证券股份有限公司

(73)世纪证券有限责任公司

(74)第一创业证券股份有限公司

(75)中航证券有限公司

(76)华福证券有限责任公司

(77)联讯证券股份有限公司

(78)宏信证券有限责任公司

(79)中信期货有限公司

(80)东海期货有限责任公司

(81)长江证券股份有限公司

(82)西南证券股份有限公司

(83)湘财证券股份有限公司

(84)万联证券股份有限公司

(85)民生证券股份有限公司

(86)渤海证券股份有限公司

(87)山西证券股份有限公司

(88)东兴证券股份有限公司

(89)东吴证券股份有限公司

(90)信达证券股份有限公司

(91)南京证券股份有限公司

(92)上海证券有限责任公司

(93)新时代证券股份有限公司

(94)大同证券有限责任公司

(95)国联证券股份有限公司

(96)浙商证券股份有限公司

(97)平安证券股份有限公司

(98)东莞证券股份有限公司

(99)中原证券股份有限公司

(100)国都证券股份有限公司

(101)东海证券股份有限公司

(102)中银国际证券股份有限公司

(103)恒泰证券股份有限公司

(104)国盛证券有限责任公司

(105)金元证券股份有限公司

(106)德邦证券股份有限公司

(107)西部证券股份有限公司

(108)华龙证券股份有限公司

(109)财通证券股份有限公司

(110)上海华信证券有限责任公司

(111)华鑫证券有限责任公司

(112)瑞银证券有限责任公司

(113)中山证券有限责任公司

(114)国融证券股份有限公司

(115)江海证券有限公司

(116)国金证券股份有限公司

(117)中国民族证券有限责任公司

(118)华宝证券有限责任公司

(119)长城国瑞证券有限公司

(120)爱建证券有限责任公司

(121)华融证券股份有限公司

(122)天风证券股份有限公司

(123)深圳市新兰德证券投资咨询有限公司

(124)上海挖财基金销售有限公司

(125)蚂蚁(杭州)基金销售有限公司

(126)北京汇成基金销售有限公司

(127)上海万得基金销售有限公司

(128)凤凰金信(银川)基金销售有限公司

(129)北京肯特瑞基金销售有限公司

(130)北京蛋卷基金销售有限公司

3、场内代销机构

指具有基金代销业务资格、并经深圳证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司认可的深圳证券交易所会员单位,具体名单详见深圳证券交易所网站(www.szse.cn)。

(二)注册登记机构

(三)律师事务所和经办律师

(四)会计师事务所和经办注册会计师

十四、费用概览

(一) 基金费用的种类

1、与基金运作有关的费用

(1)基金管理人的管理费

基金管理人的基金管理费按基金资产净值的0.75%年费率计提。计算方法如下:

H=E×年管理费率÷当年天数

H 为每日应计提的基金管理费

E 为前一日基金资产净值

基金管理费每日计提,按月支付。由基金管理人向基金托管人发送基金管理费划付指令,经基金托管人复核后于次月首日起3个工作日内从基金财产中一次性支付给基金管理人,若遇法定节假日、休息日,支付日期顺延。

(2)基金托管人的托管费

基金托管人的基金托管费按基金资产净值的0.25%年费率计提。计算方法如下:

H=E×年托管费率÷当年天数

H为每日应计提的基金托管费

E为前一日基金资产净值

基金托管费每日计提,按月支付。由基金管理人向基金托管人发送基金托管费划付指令,经基金托管人复核后于次月首日起3个工作日内从基金财产中一次性支付给基金托管人,若遇法定节假日、休息日,支付日期顺延。

(3)基金合同生效后的指数许可使用费

本基金按照基金管理人与标的指数许可方所签订的指数使用许可协议中所规定的指数许可使用费计提方法计提指数许可使用费。 其中,基金合同生效前的许可使用固定费是为获取使用指数开发基金的权利而支付的费用,不列入基金费用;基金合同生效后的指数许可使用费从基金财产中列支,按前一日基金资产净值及指数许可使用费年费率每日计提,逐日累计。计算方法如下:

在每个自然日:

H=E×A÷当年实际天数

H为每个自然日应计提的指数使用费,币种为人民币

A为“恒生中国企业指数”指数许可使用费的费率,从合同生效至2010年12月31日该费率等于0.02%; 从2011年1月1日以后该费率等于0.04%

E为前一自然日基金资产净值

若一个会计年度累计计提指数使用费金额 / 当年最后一日(如为节假日取最近一日)中国人民银行或其授权机构公布的汇率中间价小于指数使用许可协议规定的费用下限,则基金于年末最后一日补提指数使用费至指数使用许可协议规定的费用下限。

指数使用费每日计提,按季支付。由基金管理人向基金托管人发送指数使用费划付指令,经基金托管人复核后于次季度首日起15个自然日内从基金财产中一次性支付给基金管理人,由基金管理人根据指数使用许可协议所规定的方式支付给标的指数许可方。若遇法定节假日、休息日,支付日期顺延。

如果指数许可使用费的计算方法和费率等发生调整,本基金将采用调整后的方法或费率计算指数使用费。基金管理人应及时按照《信息披露管理办法》的规定在指定媒体进行公告。

(4)与基金运作有关的其他费用

主要包括因基金的证券交易或结算而产生的费用、基金合同生效以后的信息披露费用、基金份额持有人大会费用、基金合同生效以后的会计师费和律师费等。该等费用由基金管理人和基金托管人根据有关法规及相应协议的规定,列入当期基金费用。

2、与基金销售有关的费用

(1)申购费

本基金的申购费用由投资人承担,不列入基金财产,主要用于本基金的市场推广、销售、登记结算等各项费用。投资者在申购本基金时需交纳前端申购费,费率按申购金额递减,具体如下:

个人投资者通过本基金管理人直销网上交易系统申购本基金业务实行申购费率优惠,其申购费率不按申购金额分档,统一优惠为申购金额的0.6%,但中国银行长城借记卡、中国农业银行借记卡持卡人,申购本基金的申购费率优惠按照相关公告规定的费率执行;机构投资者通过本基金管理人直销网上交易系统申购本基金,其申购费率不按申购金额分档,统一优惠为申购金额的0.6%。优惠后费率如果低于0.6%,则按0.6%执行。基金招募说明书及相关公告规定的相应申购费率低于0.6%时,按实际费率收取申购费。个人投资者于本公司网上直销系统通过汇款方式申购本基金的,前端申购费率按照相关公告规定的优惠费率执行。

注:2013年4月9日,本基金管理人发布了《关于网上直销开通基金后端收费模式并实施费率优惠的公告》,自2013年4月12日起,在本公司基金网上直销系统开通旗下部分基金产品的后端收费模式(包括申购、定期定额投资、基金转换等业务)、并对通过本公司基金网上直销系统交易的后端收费进行费率优惠。本公司直销中心柜台和代销机构暂不开通后端收费模式。具体请参见嘉实基金网站刊载的公告。

(2)赎回费

本基金的赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取,其中对持续持有期少于7日的投资者收取不少于1.5%的赎回费并全额计入基金财产。除此之外的赎回费中不低于赎回费总额的25%应归基金财产,其余用于支付登记结算费和其他必要的手续费。

通过场内赎回基金份额,对持续持有期少于7日的投资者收取1.5%的赎回费并全额计入基金财产,除此之外的赎回费率统一为0.5%。

通过场外赎回基金份额,以基金登记系统确认份额的顺序,按照“先进先出”的原则适用赎回费率。场外具体赎回费率如下:

3、其他费用

按照国家有关规定可以列入的其他费用根据相关法律及中国证监会相关规定列支。

(二)不列入基金费用的项目

基金管理人和基金托管人因未履行或未完全履行义务导致的费用支出或基金财产的损失,以及处理与基金运作无关的事项发生的费用等不列入基金费用。基金合同生效前所发生的信息披露费、律师费和会计师费以及其他费用不从基金财产中支付。

(三)基金管理费和基金托管费的调整

基金管理人和基金托管人可根据基金发展情况调整基金管理费率和基金托管费率。基金管理人必须最迟于新的费率实施日2日前在指定媒体上刊登公告。

(四)基金的税收

本基金运作过程中涉及的各纳税主体,依照国家法律法规的规定履行纳税义务。

十五、对招募说明书更新部分的说明

本招募说明书依据《证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》、《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》及其它有关法律法规的要求,结合本基金管理人在本基金合同生效后对本基金实施的投资经营情况,对本基金原招募说明书进行了更新。主要更新内容如下:

1.在“重要提示”部分:明确了更新招募说明书内容的截止日期及有关财务数据的截止日期。

2.在“四、基金的投资”部分:更新了本基金最近一期投资组合报告内容。

3.在“五、基金的业绩”部分:基金业绩更新至2018年6月30日。

4.在“六、基金管理人”部分:更新了基金管理人的相关信息。

5.在”十、基金份额的申购、赎回与转换”部分:更新了申购和赎回的数额限制的相关信息。

6.在“十九、基金托管人”部分:更新了基金托管人的相关信息。

7.在“二十、境外资产托管人”部分:更新了境外资产托管人的相关信息。

8.在“二十一、相关服务机构”部分:更新了相关场外代销机构信息。

9.在“二十五、其他应披露事项”部分:列示了本基金自2018年3月30日至2018年9月30日相关临时公告事项。

嘉实基金管理有限公司

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。