中弘控股股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码:000979 证券简称: 中弘股份 公告编号: 2018-200

中弘控股股份有限公司

关于控股股东股份被司法轮候冻结的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2018年11月9日,中弘控股股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉公司控股股东中弘卓业集团有限公司(以下简称“中弘卓业”)持有的公司全部股份再次被司法轮候冻结。具体情况如下:

一、控股股东股份被司法轮候冻结的基本情况

二、控股股东股份累计被冻结的情况

截止本公告日,中弘卓业作为公司的控股股东,共持有公司股票2,227,657,410股,占公司总股本的比例为26.55%,其中2,220,961,822股已经办理质押登记手续,占其持有公司股票的比例为99.70%;中弘卓业持有的公司全部股份已被司法冻结和司法轮候冻结。

三、控股股东股份被司法轮候冻结的影响及风险提示

对于海南省高级人民法院司法轮候冻结中弘卓业全部股权事宜,公司已告知中弘卓业尽快核实具体原因,尽快通报给本公司。公司将持续关注中弘卓业股份被司法轮候冻结的事项,并进行后续披露。

上述中弘卓业相关股权被司法轮候冻结事项,对本公司的运行和经营管理尚未造成实质性影响。本公司将密切关注该事项的后续进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

四、备查文件

中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券轮候冻结数据表

特此公告。

中弘控股股份有限公司

董事会

2018年11月9日

证券代码:000979 证券简称: 中弘股份 公告编号: 2018-201

中弘控股股份有限公司

关于延期召开债权人大会的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2018年10月16日,中弘控股股份有限公司(以下简称“公司”) 披露了《关于召开债权人大会的公告》,公司拟于2018年11月16日上午10:00召开公司债权人大会。详见2018年10月16日《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上编号2018-177公告。

鉴于拟参加本次债权人大会的债权人中涉及购房业主、施工单位、银行、信托、资管、基金、投资公司等种类众多的债权人,人数众多且金额巨大、债权债务情况复杂,目前公司及会议召集人正在紧张的进行梳理、统计及核实工作。故决定将本次债权人大会延期,待梳理、统计、核实完毕后,我们将再行召开债权人大会,具体召开时间另行通知。

公司对本次债权人大会延期召开给债权人带来的不便深感歉意。

中弘控股股份有限公司

董事会

2018年11月9日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。