宝山钢铁股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码:600019 证券简称:宝钢股份 公告编号:临2018-076

宝山钢铁股份有限公司

关于公司职工监事辞职的公告

本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

宝山钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)监事会于2018年11月8日收到公司职工监事张勇先生递交的书面辞职报告。因工作另有安排,张勇先生向监事会提出辞去公司第七届监事会职工监事的职务。上述辞职报告自送达监事会时生效。

张勇先生的辞职未导致公司监事会低于法定最低人数,公司监事会职工代表比例未低于《公司章程》规定,其辞职不会影响公司监事会的依法规范运作。

张勇先生在担任职工监事期间勤勉工作,尽心履职,公司监事会对张勇先生为公司发展做出的贡献表示衷心感谢。

特此公告。

宝山钢铁股份有限公司监事会

2018年11月10日

证券代码:600019 证券简称:宝钢股份 公告编号:临2018-077

宝山钢铁股份有限公司

2018年度第九期超短期融资券兑付公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

为保证宝山钢铁股份有限公司2018年度第九期超短期融资券(18宝钢SCP009,债券代码:011801841)兑付工作的顺利进行,方便投资者及时领取兑付资金,现将有关事宜公告如下:

一、本期债券基本情况

1.发行人:宝山钢铁股份有限公司

2.债券名称:宝山钢铁股份有限公司2018年度第九期超短期融资券

3.债券简称:18宝钢SCP009

4.债券代码:011801841

5.发行总额:20亿元

6.本计息期债券利率:2.91%

7.到期兑付日:2018年11月19日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第一个工作日)

二、兑付办法

托管在银行间市场清算所股份有限公司的债券,其兑付资金由发行人在规定时间之前划付至银行间市场清算所股份有限公司指定的收款账户后,由银行间市场清算所股份有限公司在兑付日划付至债券持有人指定的银行账户。债券到期兑付日如遇法定节假日,则划付资金的时间相应顺延。债券持有人资金汇划路径变更,应在兑付前将新的资金汇划路径及时通知银行间市场清算所股份有限公司。因债券持有人资金汇划路径变更未及时通知银行间市场清算所股份有限公司而不能及时收到资金的,发行人及银行间市场清算所股份有限公司不承担由此产生的任何损失。

三、本次兑付相关机构

1.发行人:宝山钢铁股份有限公司

联系人:段婷、范永兴

联系方式:021-26643257、021-26644136

2.主承销商:中国银行股份有限公司

联系人:荀雅梅

联系方式:010-66592749

3.托管机构:银行间市场清算所股份有限公司

联系人:谢晨燕、陈龚荣

联系方式:021-23198709、021-23198682

特此公告。

宝山钢铁股份有限公司董事会

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。