万向钱潮股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

股票简称:万向钱潮 股票代码:000559 编号:2018-034

万向钱潮股份有限公司

关于监事辞职的公告

本公司及其监事保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

万向钱潮股份有限公司(以下简称“公司”)监事会近日收到公司监事长周树祥先生的书面辞职函,周树祥先生因工作安排原因,申请辞去其担任的公司第八届监事会监事及监事长职务。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,周树祥先生的辞职申请自送达监事会时生效。

根据《公司章程》的规定,公司监事会由5名监事组成,周树祥先生的辞职不会导致公司监事会成员低于法定最低人数。公司将按照相关规定尽快完成新任监事及监事长的选举工作。

公司监事会对周树祥先生在任期间对公司所做出的贡献表示衷心感谢!

特此公告。

万向钱潮股份有限公司

监 事 会

二〇一八年十一月十日

股票简称:万向钱潮 股票代码:000559 编号:2018-035

万向钱潮股份有限公司

关于调整职工监事公告

本公司及其监事保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

公司近日收到公司职工监事周卫民先生、贾春祥先生的书面辞职函,周卫民先生因工作变动原因,申请辞去其担任的公司第八届监事会职工监事职务,其辞职后仍在本公司任职。贾春祥先生因个人原因,申请辞去其担任的公司第八届监事会职工监事职务,其辞职后不在公司担任职务。

公司监事会对周卫民先生、贾春祥先生在任期间对公司所做出的贡献表示衷心感谢!

为保证监事会的正常运作,公司职工代表大会于2018年11月8日在公司会议室召开,会议选举邱宝象先生、章剑先生(简历见附件)为公司第八届监事会职工监事,任期至第八届监事会届满。

特此公告。

附:邱宝象先生、章剑先生简历

万向钱潮股份有限公司

监 事 会

二〇一八年十一月十日

一、职工监事简历

1、邱宝象:男,1981年9月出生,重庆梁平人,博士学位,高级工程师。现任第八届监事会职工监事,钱潮技术中心总经理,曾任钱潮技术中心研究开发中心负责人。

邱宝象先生未持有公司股票,与公司控股股东或实际控制人不存在关联关系。邱宝象先生也未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司职工监事的情形,亦不是失信被执行人,符合《公司法》等相关法律、法规及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

2、章剑:男,1981年10月出生,浙江绍兴人,本科学历。现任第八届监事会职工监事,供应链管理部副经理,曾先后在万向进出口有限公司从事采购工作等。

章剑先生未持有公司股票,与公司控股股东或实际控制人不存在关联关系。章剑先生也未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司职工监事的情形,亦不是失信被执行人,符合《公司法》等相关法律、法规及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。