深圳拓邦股份有限公司监事会关于
2018年股票期权激励计划激励对象名单的审核意见及公示情况说明

2018-11-10   作者:

本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳拓邦股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年10 月 26 日召开第六届董事会第七次会议审议通过了《关于公司2018 年股票期权激励计划(草案)及其摘要的议案》等相关议案,后因激励对象陈明自愿放弃激励对象资格、程范桂离职,公司于2018 年 11 月2日召开第六届董事第八次(临时)会议审议通过了《关于公司2018 年股票期权激励计划(草案修订稿)及其摘要的议案》,决定取消拟授予激励对象陈明和程范桂的股票期权,激励对象人数由688人减少为686人。

根据《上市公司股权激励管理办法》(以下简称“《管理办法》”)和《公司章程》等相关文件规定,公司将2018年股票期权激励计划(以下简称“本次激励计划”) 激励对象的姓名和职务在公司内部进行了公示,公司监事会对激励对象名单进行了核查,相关公示情况及核查意见如下:

一、激励对象的公示情况说明

2018年10月30日公司通过内部OA办公系统发布了《2018 年股票期权激励计划激励对象名单公示》,将公司本次激励对象的姓名及职务予以公示,具体情况如下:

1、公示内容:公司2018年股票期权激励计划激励对象的姓名和职务;

2、公示期间:2018年10月30日至2018年11月9日;

3、公示方式:公司内部OA办公系统;

4、反馈方式:在公示期限内,公司职工可通过电子邮件向监事会反馈意见;

5、公示结果:在公示期间,没有任何组织或个人对激励对象名单提出异议。

二、监事会核查方式

公司监事会核查了本次激励计划686名激励对象的名单、身份证件、激励对象与公司及控股子公司签订的劳动合同、担任的职务、缴纳各项社会保险基金凭证等。

三、监事会核查意见

公司监事会结合本次激励对象名单的公示情况,根据《管理办法》相关规定, 对激励对象名单进行了核查,并发表核查意见如下:

1、列入本次激励计划激励对象名单的人员具备《公司法》、《公司章程》等法律、法规和规范性文件规定的任职资格。

2、激励对象不存在《管理办法》第八条规定的不得成为激励对象的情形:

(1)最近 12 个月内被证券交易所认定为不适当人选;

(2)最近 12 个月内被中国证监会及其派出机构认定为不适当人选;

(3)最近 12 个月内因重大违法违规行为被中国证监会及其派出机构行政处罚或者采取市场禁入措施;

(4)具有《公司法》规定的不得担任公司董事、高级管理人员情形的;

(5)法律法规规定不得参与上市公司股权激励的;

(6)中国证监会认定的其他情形。

3、列入本次激励计划激励对象名单的人员符合《管理办法》等文件规定的激励对象条件,符合本次激励计划规定的激励对象条件。本次激励计划的激励对象不包括公司监事、独立董事,单独或合计持有公司5%以上股份的股东或实际控制人及其配偶、父母、子女未参与本次激励计划。

综上,公司监事会认为,列入本次激励计划激励对象名单的人员均符合相关法律、法规及规范性文件所规定的条件,其作为本次激励计划的激励对象合法、有效。

特此公告。

深圳拓邦股份有限公司监事会

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。