秦川机床工具集团股份公司
关于下属子公司收到“2018年中国技能大赛-第六届全国职工职业技能大赛”
竞赛经费的公告

2018-11-10   作者:

本公司及董事会全体成员保证公告的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、获取经费的基本情况

秦川机床工具集团股份公司(以下简称 “公司”)下属二级子公司宝鸡忠诚机床股份有限公司(以下简称“宝鸡忠诚”,公司间接持有其27.12%股权)近日收到中华全国总工会机关财务处拨付给宝鸡忠诚的“2018年中国技能大赛-第六届全国职工职业技能大赛”竞赛经费200万元,上述大赛由中华全国总工会、人社部、科技部、工业和信息化部和住建部主办,宝鸡忠诚协办。宝鸡忠诚于2018年9月初成功举办了该项赛事,根据《承办协议书》,中华全国总工会机关财务处向宝鸡忠诚提供200万元竞赛经费,用于赛前培训、赛务、宣传等费用。

二、该笔经费对上市公司的影响

宝鸡忠诚将按照《企业会计准则》的相关规定对收到的竞赛经费确认“其他收益”,用于补偿企业发生的大赛赛前培训、赛务、宣传、接待、公证等费用。

三、风险提示

该项资金最终对损益的影响以会计师审计确认为准,敬请广大投资者注意投资风险。

四、备查文件

1、收款回单

秦川机床工具集团股份公司

董 事 会

2018年11月9日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。