洛阳北方玻璃技术股份有限公司公告(系列)

2018-11-10   作者:

证券代码:002613 证券简称:北玻股份 公告编号:2018061

洛阳北方玻璃技术股份有限公司

第六届董事会第二十七次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、董事会会议召开情况

会议通知及会议材料于2018年11月3日以专人送达、电子邮件的形式送达公司各位董事、监事及高级管理人员。2018年11月9日,洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二十七次会议,以现场结合通讯方式召开。本次会议由董事长高学明主持,应出席董事9名,亲自出席董事9名。本次董事会会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。本次会议经过与会董事的认真讨论,投票表决,形成如下决议。

二、董事会会议审议情况

1、审议通过了《关于控股子公司股份调整及增资的议案》

表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避表决。

《关于对外投资及进展的公告》详见《证券时报》《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

2、审议通过了《关于向控股子公司提供财务资助展期的议案》

表决结果: 9票赞成、0票反对、0票弃权。

《关于向控股子公司提供财务资助展期的公告》及独立董事意见具体内容详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》《上海证券报》。

特此公告。

洛阳北方玻璃技术股份有限公司董事会

2018年11月10日

证券代码:002613 证券简称:北玻股份 公告编号:2018059

洛阳北方玻璃技术股份有限公司

关于对外投资及进展的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、概述

洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称:“公司”)2014年年度股东大会审议通过了《关于变更募集资金用途暨投资设立控股子公司的议案》。公司使用募投项目资金中的3,300万元变更用途,用于与上海泰威技术发展股份有限公司(以下简称:“上海泰威”)以及自然人卢映川和李耕利共同投资设立上海北玻自动化技术有限公司(以下简称“北玻自动化”),开发制造玻璃智能切割和搬运系统技术设备和玻璃数码打印技术设备项目。具体内容详见公司于2015年1月6在《证券时报》《中国证券报》《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的《关于变更募集资金用途暨投资设立控股子公司的公告》(公告编号:2015001)。

2018年11月9日,公司召开的第六届董事会第二十七次会议,审议通过了《关于控股子公司股份调整及增资的议案》,股份调整及增资后北玻自动化注册资本6,500万元,公司持有其87.92%的股份。

本次事项不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的有关规定,本次事项属于公司董事会审批权限,无须提交公司股东大会审议。

二、控股子公司股份调整及增资情况

1、股份调整情况

按照公司、上海泰威及卢映川、李耕利先生在北玻自动化设立时签订的《投资协议》及《补充协议》,若北玻自动化2015年至2017年三年累计净利润低于当年协议约定值,无形资产作价出资部分应以现金或等价资金补足,或相应减少持有的股份比例。

经北玻自动化股东各方同意做出如下变动:上海泰威减少在北玻自动化设立时以无形资产作价出资的600万元注册资本减为0元,卢映川减少在北玻自动化设立时以无形资产作价出资的1,500万元注册资本减为635万元,李耕利减少尚未实缴出资的300万元出资额,并将已出资150万元现金等额转让给公司。

2、增资情况

为进一步促进北玻自动化的发展,根据目前北玻自动化的研发及生产运营需要,经北玻自动化股东各方同意,在股份调整后公司使用自有资金以现金方式增资北玻自动化2,265万元。

股份调整及增资前后股权变化情况见下表:

单位:万元

三、北玻自动化基本情况

公司名称:上海北玻自动化技术有限公司

公司性质:有限责任公司

统一信用代码:9131011733267196XA

法定代表人:高学明

注册地址:上海松江科技园光华路328号

总 投 资:6,000万元

注册资本:6,000万元

营业期限:2015-05-05至2025-05-04

经营范围:玻璃打印设备、玻璃切割设备、玻璃加工设备的设计、开发、制造、销售、安装、调试、维护;玻璃制品、打印耗材的生产与销售;自动化控制系统软硬件的设计、开发、销售及提供自动化控制系统技术咨询服务,从事货物及技术的进出口业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

股东情况:

财务情况:

单位:万元

四、本次事项的目的和对公司的影响

本次股份调整事项是根据北玻自动化设立时签订的《投资协议》《补充协议》履行及实际运营情况所作出的调整。北玻自动化的项目及产品符合国家的长期发展规划和公司的长远发展需要,与公司现有主业紧密相关,符合公司产业整合、产业提升和产业延伸的发展战略。本次事项可以更进一步促进项目的顺利实施,从而进一步扩大公司的生产规模,提高盈利水平;增强公司的核心竞争力,促进公司的可持续发展,为投资者带来稳定及丰厚的回报。本次事项对公司本期的业绩不产生重大影响,对未来财务状况和经营成果将产生积极影响。

但受限于宏观经济、行业环境以及经营管理等的影响,公司业务是否能顺利开展以及是否能达到经营预期存在不确定性,敬请投资者注意相关风险。

特此公告。

洛阳北方玻璃技术股份有限公司

2018年11月10日

证券代码:002613 证券简称:北玻股份 公告编号:2018060

洛阳北方玻璃技术股份有限公司关于

向控股子公司提供财务资助展期的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、本次财务资助事项背景

洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称“公司”)2017年11月21日召开的第六届董事会第十四次会议审议通过了《关于向控股子公司提供财务资助的议案》, 以直接借款等方式为天津北玻玻璃工业技术有限公司(以下简称“天津北玻”)提供不超过人民币5,500万元的财务资助,具体内容详见公司于2017年11月22在《证券时报》《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的《关于向控股子公司提供财务资助的公告》(公告编号:2017057)。截止本披露日,天津北玻的实际借款余额为3,420万元。

鉴于上述财务资助即将于2018年11月22日届满,根据天津北玻实际运营情况,为支持控股子公司的发展,经公司第六届董事会第二十七次会议审议通过,同意在不影响正常经营的情况下,将上述财务资助3,420万元展期至2020年11月21日。

根据《公司章程》等相关规定,本次财务资助展期需提交董事会审议,但不需要提交公司股东大会审议。

二、被资助对象的基本情况

公司名称:天津北玻玻璃工业技术有限公司

统一社会信用代码: 91120224598738607D

注册资本: 8,000万元人民币

股权结构:公司持有天津北玻90%的股权,自然人高琦持有天津北玻10%的股权。

法定代表人:高学明

注册地址:天津宝坻区节能环保工业区天兴路西侧宝中道南侧

成立时间: 2012年7月25日

经营范围:玻璃钢化技术、低辐射镀膜技术、光伏技术研发及相关产品设计、制造、销售;货物及技术进出口;玻璃安装;玻璃幕墙工程及其它玻璃工程。(以上经营范围涉及行业许可的凭许可证件,在有效期限内经营,国家有专项专营规定的按规定办理。)

主要财务状况:经审计截止2017年12月31日,天津北玻总资产为37,418.95万元 ,净资产为18,233.56万元,负债总额为19,185.39万元。

截止2018年9月30日(未经审计),总资产36,585.66万元,净资产18,161.04万元,负债总计18,424.61万元。

三、财务资助对象其他股东情况

上述财务资助对象的其他股东为自然人高琦(现任本公司副总经理),按出资额提供同比例财务资助不超过380万元,不存在损害公司利益的情形。

四、提供财务资助的目的、存在的风险和对公司的影响

为支持控股子公司的发展,保障天津北玻能够实现良好效益,公司以提供财务资助的方式解决其资金需求,本次资助风险较小且可控,不会对公司生产经营产生影响。

五、董事会意见

公司以自有资金向控股子公司提供财务资助,是基于支持其业务发展,解决发展所需的资金缺口,符合公司未来战略及业务发展的需要,在控制风险的前提下,上述财务资助事项有利于提高整个公司资金使用效率,降低财务融资成本,确保公司总体战略经营目标的实现。

天津北玻行业前景良好、有能力偿还到期债务,风险可控,符合公司利益。

六、独立董事意见

本次财务资助展期事项符合《公司法》、《公司章程》及《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,并经公司第六届董事会第二十七次会议审议通过,其程序符合法律、法规及公司有关规定,是合法有效的。公司在不影响正常经营的情况下,为控股子公司提供财务资助展期,可以进一步支持其所属项目的运营和发展,缓解其暂时的资金压力,且展期期限内仍按超过银行同期贷款利率以上的标准收取资金占用费,是合理、必要、公允的,不会损害全体股东尤其是中小股东的利益。公司全体独立董事一致同意公司为控股子公司提供财务资助展期。

七、公司累计对外提供财务资助金额及逾期金额

公司累计提供财务资助共计人民币4950万元,为对公司控股子公司提供财务资助。未出现逾期付息或未归还本金等情形。

特此公告

洛阳北方玻璃技术股份有限公司

2018年11月10日

声明:
证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。